Гидромолот, что это такое? Для чего нужен гидромолот и где применяется.

гидромолот, что это такое

Основное, что важно знать затеявшим обустройство участка про гидромолот, что это навесное оборудование для спецтехники, применяемое для разрушения различных твердых поверхностей. Такую гидравлику подключают к экскаваторам, погрузчикам и тракторам, способным обеспечить нужный показатель «энергии удара». Она может использоваться как инструмент для забивания свай, но главное, для чего нужен гидромолот — разрушение твердых поверхностей, в том числе таких как:

  • Асфальт на дорогах;
  • Кирпичные и в особенности бетонные части зданий и сооружений;
  • Мерзлая и каменистая почва.

В зависимости от типа задачи и объемов работы, подбирается оборудование с определенными возможностями.

Гидромолот: что это такое, основные характеристики и особенности

экскаватор с гидромолотом

Мощность — первое, на что обращают внимание при выборе такого навесного оборудования. Технику принято делить на три категории по этому параметру:

  • Малая (до 1.5 кДж), справляется с разрушением бетонных дорожек с небольшой толщиной и кирпичных кладок;
  • Средняя (до 3.5 кДж), подходит для того, чтобы ломать стены и даже фундаменты, но чаще применяется для копки траншей под укладку коммуникаций в сложных грунтах;
  • Тяжелая (от 3.5 Дж) — техника для демонтажа масштабных конструкций, в том числе ангаров и мостов.

Вторая важная характеристика, напрямую связанная с тем, что делает гидромолот — частота ударов в минуту, определяющая, в общем смысле, насколько быстро может быть выполнена поставленная задача. Тем не менее, выбирая технику в аренду, важно обязательно учитывать для чего она вам нужна. В частности, для прочных материалов лучше подходит оборудование работающее медленнее, но с высокой мощностью, а например, асфальт лучше снимать устройством с большей частотой ударов. При этом для проведения большинства демонтажных работ на участке всегда можно выбрать гидромолот, где используется технология переключения режимов работы. Кроме того, у такого навесного оборудования может быть несколько типов рабочих органов. Это тоже важный фактор при выборе оптимального варианта для конкретных работ. Учитывая задачи, где применяется гидромолот это может быть: зубило (клин или пика), шпунты и дополнения для трамбовки и копки земли.

Кто использует гидромолот и как он работает

Для того, чтобы управлять экскаваторами-погрузчиками, нужно получить соответствующие разрешения, эквиваленты прав на автомобиль, которые к тому же требуется регулярно обновлять. Поэтому в стоимость аренды спецтехники всегда включена работа оператора. Он не только знает, как контролировать машину, но и понимает принцип работы гидромолота, который в сущности не отличается от функционирования другого навесного оборудования гидравлического типа. Куда важнее, что владение данной информацией позволит ему в первую очередь не приступать к работе на неисправной технике, а во-вторых, вовремя предотвратить любые неполадки и соответственно дать гарантию качества и своевременности предоставления услуг.

Работа гидромолота рядом с жилым домом разрешена законодательно, как и проведение других строительных мероприятий с применением тяжелой техники. Она регламентируется СНиП, которые также известны операторам, обязанным их исполнять. Кроме того, не забывайте, что после демонтажа чего-либо всегда остается строительный мусор, поэтому можно не вызывать погрузчик отдельно, а просто сменить навесное оборудование, снизив тем самым затраты на транспортировку спецтехники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!