Как использовать гранотсев и основные сферы применения

Гранотсев, или по другому гранитный отсев — это нерудный, и широко используемый строительный материал, получаемый в результате дробления и просеивания гранитной породы. Представляет собой мельчайшую фракцию, после дробления щебня, с размером частиц 0-5 мм. Учитывая, что стоимость этого материала гораздо ниже щебня, а объемы использования достаточно большие, то услуга доставка гранотсева пользуется постоянным спросом.

Что такое гранотсев, состав и основные сферы его применения

Данный материал состоит из мелких камешков (2-5 мм) и пылевых частиц, в процентном соотношении 70/30. Более крупные частички уже относятся к категории щебня, с размером фракции 5-20 мм. Производство гранитного отсева осуществляется одновременно со щебнем, вышеназванной фракции, но отсортировка выполняется отдельно. В среднем стоимость щебня на 50% больше, поэтому его производство считается целевым, а гранотсев является продуктом отсортировки, хотя отходами его назвать нельзя. Для этого достаточно посмотреть где используют гранотсев.

  1. При прокладке железнодорожных путей.
  2. Для отсыпки оросительных водоемов.
  3. В Мелиорации.
  4. При строительстве автомобильных дорог.
  5. В ландшафтном дизайне.
  6. При производстве железобетонных изделий.
  7. При изготовлении тротуарной плитки, еврозаборов и бордюров.
  8. Для отсыпки пешеходных дорожек.

Кроме этого гранотсев входит в состав кирпича, облицовочных материалов и многих декоративных изделий. Такой широкий спектр применения объясняется отличными эксплуатационными характеристиками и низкой стоимостью.
Главными достоинствами этого строительного материала являются:

  • Минимальное содержание примесей — до 0,4%;
  • Высокий показатель морозоустойчивости — F300;
  • Высокая прочность — в пределах М1200;
  • Экологичность.

Теперь рассмотрим, как использовать гранотсев, в чистом виде и для приготовления строительных смесей. Учитывая, что данный материал, гораздо прочнее песка, то его часто применяют при укладке тротуарной плитки. Смешивая гранотсев с цементом делают сухую смесь — гарцовку. Нередко этот материал добавляют, при производстве бетонных растворов. Также такой наполнитель добавляют в различные строительные смеси, с целью придания им определенных свойств или увеличения прочности.
Как выбрать гранотсев для ландшафтного дизайна, облицовочных работ и изготовления декоративных изделий. Для этих целей в основном используют гранитный отсев, получаемый при дроблении гранита разных цветов (красного, розового, желтого, черного, зеленого и так далее). Хотя наиболее распростаненным и является светло-серый.

Доставка гранотсева в регионах

Заказывать данную услугу желательно в специализированных компаниях, которые также осуществляют доставку песка и щебня, в конкретном регионе. Во-первых, они напрямую сотрудничают с компаниями осуществляющими добычу и производство этих строительных материалов. Во-вторых, имеют собственный автопарк, благодаря чему доставка стройматериалов осуществляется максимально быстро и без переплат. Получить больше информации, можно на сайте компании, а наши квалифицированные консультанты всегда помогут подобрать оптимальное решение для конкретных нужд заказчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!