Как лучше перевезти кровать

Переезд — дело тонкое, хлопотное и ответственное. В таких случаях требуются не только аккуратность и расторопность, но и специальные знания. Разумеется, обратившись к специалистам, можно сэкономить время и нервы, и именно так стоит поступать, когда речь идет о перевозке мебели. При этом и самому понимать что к чему — не лишне. Это, как минимум, поможет оценить уровень грузчиков и перевозчиков.

Сначала мебель надо правильно упаковать. Потребуются пузырчатая пленка, картон и пенопласт. В зависимости от особенностей перевозимых предметов, используйте такую упаковку по отдельности или в комбинации. Если сделать все правильно, на шкафах и кроватях не будет и царапинки. Правда, для этого, кроме правильной упаковки, важно также соблюсти правила транспортировки: каждый предмет обязательно должен быть закреплен в автомобиле, он не должен касаться соседнего багажа.

Перевозка кровати — особое мероприятие, отнесемся к нему внимательно. Многих интересует, следует ли разбирать кровать перед транспортировкой. Что вполне объяснимо — если длительное время спальное место находилось в одном помещении, то хозяева уже и забыли, как это делается. Ответ в данном случае — очевиден: да, разбирать. Это позволит беспрепятственно пронести ее в дверной проем и через дверь подъезда и продлит ей жизнь. Даже если грузчики согласятся перетаскивать кровать целиком, и она поместится в грузовик, все равно лучше, если составляющие мебели аккуратно отсоединены и упакованы. В стандартных конструкциях это, прежде всего, две спинки и боковины. Сложнее обстоят дела с двухъярусными кроватями и необычными детскими вариантами типа “чердак”. В любом случае, если есть сомнения, что справитесь самостоятельно с этой задачей, доверьтесь специалистам. Лучше заплатить им за услуги, чем потом платить за новую кровать.

Что еще надо знать, чтобы успешно перевезти кровать

Нужна ли упаковка? Принято считать, что если речь не идет о раритете, то можно не упаковывать. Решать вам — в любом случае не хочется, чтобы мебель прибыла на новое место поцарапанной, даже если на ее функциональных свойствах это не скажется, момент не приятный. По возможности используйте хотя бы пленку. Тем более если паковать надо отдельные части. Это достаточно просто и не займет много времени.

Единственное — с осторожностью используйте скотч. Не фиксируйте им упаковку и не наклеивайте его непосредственно на поверхность мебели. Особенно если переезд осуществляется в жаркое время года. На кровати останутся следы клея, которые будет трудно убрать, не испортив защитный лак или его подобие.

Для тех, кто рассматривает все возможные варианты как перевезти кровать без потерь ее внешнего вида, дадим еще один совет — обработайте мебель водоотталкивающими составами, их можно приобрести в специальных магазинах или попросите провести процедуру представителей компании-перевозчика. Есть мнение, что это лишнее, и актуально в сырую погоду. Но, согласитесь, насколько сырым является воздух для того, чтобы начали происходить деформации, особенно в натуральном дереве, нельзя судить однозначно. Лучше подстраховаться. По прибытии на место желательно протереть кровать от пыли и обработать полиролью.

Сколько понадобится грузчиков для транспортировки кровати? Обычно хватает двух крепких парней. Если речь идет о деревянном или металлическом раритете, не обойтись без дополнительных двух пар ног и рук. Хорошо если специалисты выедут к вам заранее и оценят фронт работ своими глазами.

А какая машина подойдет для погрузки кровати? Обычное разобранное спальное ложе можно перевезти на привычной и всем знакомой “Газели”. Если же необходимо перевозить груз целиком, придется нанимать специальный транспорт, и без совета профессионалов точно не обойтись. Главное — не вздумайте перевозить кровать на легковом автомобиле. Это небезопасная затея, во всех смыслах.

Как разобрать диван-кровать для перевозки

Как разобрать кровать для перевозки


Перевозка дивана-кровати обычно занимает больше времени, чем транспортировка кровати. Для того, чтобы правильно его разобрать, следует знать особенности данной конструкции. Определимся с возможными вариантами.

Классический — спинка укладывается горизонтально после подъема вверх до щелчка сидения. После сидение опускается. Чтобы разобрать такое, поднимаем сидение и кладем его на спинку. Ключом откручиваем нижние гайки. Снимаем сидение и боковины-подлокотники. Откручиваем гайки, удерживающие спинку. Все части аккуратно пакуем в пленку. Главное — ничего не потерять, ни одного винтика.

“Евро-книжка” —спинка укладывается на место выдвижного сидения на колесиках. Разбирая, снимаем выкатной механизм и боковины. Бывает, что до крепежа не просто добраться, так как он находится под обивкой. Придется снять сначала обивочные скобы. Для того, чтобы собрать все обратно, понадобится профессиональный инструмент.

“Клик-кляк” — похож на классический диван, но со спинкой (вертикальная, горизонтальная или средняя). Схема разборки — по первому типу.

Каким бы ни был ваш вариант кровати или дивана, разумно руководствоваться одним универсальным правилом — если не уверены, что удастся успешно разобрать и переместить мебель самостоятельно, закажите полный комплекс услуг у специалистов. Сбережете нервы, время и деньги.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!