Как организовать переезд магазина

Причинами для переезда магазина чаще всего являются — необходимость расширения площади, перепрофилирование под торговлю другой группой товаров, выбор более удачного месторасположения, желание сэкономить, на арендной плате. При этом важно учитывать, что этот процесс имеет свою специфику и особенности. В частности, в отличие от офисного, переезд магазина гораздо сложнее в плане подготовки и реализации поставленной задачи. Поэтому желательно доверять это профессиональным специалистам, имеющих определенный опыт в этом деле и необходимую технику. Заказать в Харькове услуги грузчиков можно на сайте компании «Грузчики Харьков».

Переезд торговой точки, специфика решаемых задач

Переезд магазина, в первую очередь, отличается необходимостью более тщательной подготовки. Здесь нужно учитывать такие моменты:

  • Специализация;
  • Наличие скоропортящихся или специфических товаров;
  • Объемы товара, в торговых залах и на складе;
  • Особенности торгового оборудования и сложность его разборки сборки;
  • Габариты перевозимого оборудования и товара;
  • Какая техника требуется и возможность удобного ее подъезда;
  • Цена вопроса.

Одной из наиболее сложных задач является — как быстро и легко собрать вещи для переезда продуктового магазина. Здесь нужно учитывать срок годности, в каких условиях и в каком оборудовании можно перевозить товар, особенно актуально для продуктов с коротким сроком годности.
Второй важный момент — как упаковать вещи для переезда и торговое оборудование. Как правило, с этой работой могут справиться только квалифицированные специалисты, имеющие определенный опыт, знание и профессиональный инструмент. Это объясняется тем, что оборудование нужно отключать от электропитания, а на новом месте подключать. Холодильные витрины и морозильные камеры, должны работать в определенном режиме, поэтому нужно знать, как установить программу или сделать так, чтобы она не сбилась.
Рассматривая, как правильно организовать переезд, обязательно нужно брать во внимание, какая упаковка потребуется (короба, ящики, пакеты, контейнера и прочее), а также дополнительное снаряжение (ремни, стрейч пленка, скотч и т.д). При упаковке, желательно маркировать тару, чтобы знать, что где находится и что в первую очередь распаковывать.

Рабочая сила. Тут тоже есть свои нюансы, которые обязательно следует учитывать. Объемы и габариты оборудования. В первую очередь это касается неразборных витрин, шкафов, морозильных камер. Количество людей должно быть таким, чтобы погрузочно-разгрузочные работы выполнялись максимально быстро, аккуратно, и никто при этом никому не мешал.
Последний важный момент — это правильное составление договора с подрядчиком. В нем должны быть отражены все важные моменты, начиная со сроков выполнения работ, количестве задействованных людей и технике, и заканчивая стоимостью товара, его перечнем и оплатой услуг.
Обратившись в специализированную компанию, опытные менеджеры всегда подскажут, как организовать переезд магазина с минимальными затратами, и с гарантией целостности и сохранности перевозимых вещей и материальных ценностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!