Как перевезти беговую дорожку

Сегодня тренд здорового образа жизни преследует нас и в сети, и в жизни. Для многих людей самый простой способ поддерживать себя в форме – бег. Занимаются этим либо на свежем воздухе, либо на беговой дорожке дома. И даже если это не так, это дорогое оборудование, которым дорожат. А поэтому к перевозке такого габаритного тренажера нужно подходить ответственно. И хотя грузчиков в Харькове много, не всем из них можно доверить свое имущество.

Беговая дорожка – габаритный тренажер, состоящий из деки, рамы и консоли управления. Дека и рама обычно совмещены и по сути вся конструкция состоит из 2-х элементов.

Подготовка и перевозка тренажеров

Большинство тренажерного оборудования не требует разборки, а значит перевозка беговой дорожки займет меньше времени. Но домашние тренажеры легче и компактнее. А если говорить о перевозке оборудования спортивного зала, то тренажеры профессионального назначения могут доходить до 700 кг. весом и выше. Такой и в дверь даже не пролезет. На такой случай нужна разборка, то есть нужны инструменты.
В основном для таких задач нанимают специализированный персонал компаний грузоперевозчика.

Упаковка и переноска

Комплектующие тренажеров после разборки обязательно нужно хорошо упаковать. Особое внимание нужно уделить электронным компонентам тренажеров. Если у вас дома хранится коробка, то для тренажеров домашнего использования можно использовать и ее. Скорее всего пенопласт в коробке также остался.

Если говорить о профессиональном оборудовании, то его оборачивают плотной стрейч-пленкой. Это защитит от повреждений во время поездки. Всю электронику оборачивают пузырчатой пленкой.

Способ переноса зависит от веса самого тренажера. Если вас интересует как перевезти тренажер весом до 50 килограмм, то грузчики сделают это вручную. При этом тренажер должен быть упакован в пленку или гофрокороб.
Если вес перевозимого оборудования от 50 до 100 кг, то для переноски потребуются ремни, возможно тележка, если в здании есть лифт.

Услуга такелажа требуется в случае веса более 100 килограмм. Обычно это профессиональный спортивный инвентарь (часто силовые установки), который находится в спортзалах. Возможно потребуется снять дверь или демонтировать окно для того, чтобы перенести такое оборудование на улицу. Для перемещения используются стальные тросы, в отдельных случаях краны.

Когда речь идет о переезде тренажерного зала требуется участие целой команды специалистов, специальное оборудование, упаковочные материалы – крупные переезды такого рода лучше делать с помощью грузоперевозчика. Риск повредить тренажеры велик, поэтому грузчики должны иметь опыт подобных работ.

Каким транспортом осуществляется перевозка?

Для домашних тренажерных установок вполне подойдет Газель с грузоподъемностью 1,5-2 тонны. Но если речь идет о перемещении оборудования целого зала, то нужно заказывать транспорт с грузоподъемностью 5 тонн и выше.
Зачастую, такие вопросы решаются на месте, из компании грузоперевозчика приезжает специалист для оценки объема работ, который выдаст рекомендации и расскажет какую машину придется нанимать.

Грузоперевозчики также предоставляют услугу обратной сборки тренажеров и их установки на месте будущей дислокации. Иногда стоимость этой услуги сразу входит в пакет услуг, предоставляемый договором с подрядчиком.

Собственно это и весь процесс. Теперь вы понимаете, как перевезти беговую дорожку, а значит осознаете, что самому лучше не браться за это дело. Особенно если у вас дома собственный тренажерный зал. А вот с одной беговой дорожкой справиться можно и в одиночку.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!