Как перевезти диван без повреждений

С другой мебелью нет таких проблем, как с диваном так как он большой и требует особых усилий, подготовки и выбора транспортного средства. Каждый раз при покупке недвижимости, продаже или переезда на другую жилплощадь встает вопрос – перевозка дивана.

В этом вопросе лучше всего обратиться к специалистам, которые на профессиональном транспорте доставят вашу мебель без повреждений, в целости и сохранности.

Как разобрать диван для перевозки, особенности этого процесса

В первую очередь нужно провести замер дивана и дверного проема, если габариты не совпадают, тогда нужно приступать к разборке дивана. К тому же разобранную мебель гораздо легче упаковывать, переносить и не вызывать большую бригаду помощников. Итак, для начала нужно рассмотреть механизм и приступать к демонтировке остальных деталей. Если у вас диван-книжка, то в первую очередь нужно поднять сидушку, и опустить ее ближе к стенке, после чего открутить все имеющиеся гайки и поснимать подлокотники. Для того чтоб не нарушить целостность самого предмета, в ходе разборки дивана нужно учесть конструктивные особенности.
Как перевезти диван если есть множество деталей, все довольно просто, после того как все разберете, нужно просчитать каждую деталь, упаковать в пакеты и промаркировать. Также сохраните схему сборки мебели! При упаковке крупных элементов, таких как съемные рамы, сидушки, их нужно защитить мягкой тканью или пузырчатой пленкой, дабы избежать царапин, проколов или сколов при переезде. Все конструкции лучше всего стянуть шпагатом, чтоб при перевозке они были не подвижны и зафиксированы на одном месте. Для того чтоб защитить мебель от попадания осадков, лучше всего накрыть упакованную мебель брезентом или пленкой.

Как упаковать диван для перевозки

Очень важно уделить внимание упаковке мебели, если выбрать не правильный материал, на мебель может повлиять влага, удары, грязь или тряска. При эффективной изоляции деталей вы сможете избежать рисков при переезде как при погрузке, так и при разгрузке.

Чем защитить конструкцию

  • Чехлы со стягивающими ремнями — они подходят для защиты поверхности, сделанных из кожи или мягкой обивки. Для хорошей изоляции дополнительно применяют плотную ткань, большие пледы или пузырчатую пленку;
  • Углы, их обкладывают картонными листами, затем затягивают в оберточный материал с применением клейкой ленты.
  • Ножки, как советуют специалисты лучше всего их демонтировать, если такой возможности нет, тогда лучше всего защитить с применением поролона, картона или ткани;
  • Зеркальные поверхности или декоративные элементы, их лучше всего упаковывать в картонные коробки, а получившееся пустое пространство заполнить бумагой или тканью, после чего коробку плотно обмотать клейкой лентой.

Перевезти диван с грузчиками

Перевозка громоздкой мебели, в том числе и перевезти диван на дачу дело очень сложное, тяжелое и занимает много времени. Если у вас нет помощников или своих сил сделать это самому, тогда лучше всего нанять грузчиков, у которых есть свой транспорт, упаковочный материал, и большой навык в этой сфере деятельности. Также выбирать компанию нужно осознанно, в случае чего они будут готовы компенсировать убытки. А самое главное они гарантируют сохранность в пути вашего груза!

Как разобрать диван книжку для перевозки

Диван-книжка, как и другие виды мебели считаются тоже габаритными моделями. Для удобной перевозки их лучше разобрать, так и место сэкономите в машине и сможете поставить другие предметы домашнего обихода. Для разборки вам понадобятся болты, пакеты для крепежей, гайки, гаечный ключ, скотч и стрейч-пленка.
Диван-книжка состоит из 4 частей: сиденья, упорной планки, коробки и спинки. В некоторых моделях можно увидеть боковины, которые имеют специальные удобные подлокотники. Есть мебель европейского уровня, в них короб служит многофункциональным ящиком, в котором можно хранить не только постель, но и другие домашние вещи.
В современных диванах-книжках крепеж спрятан под обивку мебели, для того чтоб провести разборку, нужно снять болты, с обивки удалить скобы и только после этого вы сможете пробраться под обивку. Что касается восстановления скоб на место, здесь нужно использовать профессиональный инструмент, вручную проводить такую работу будет очень сложно. Если ваш диван не поддается разборке, с него нужно будет снять подушки, и ящик для белья, все упаковать отдельно, а сам диван можно перевести в целом виде.
После чего вам нужно будет открутить боковые панели, сиденье, спинку. Если у вас диван-книжка европейского уровня, тогда вам нужно будет отсоединить спинку вместе с сиденьем, так как конструкция расположена на одной раме и разборки на отдельные конструкции не предусмотрено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!