Как перевезти компьютерный стол: особенности транспортировки

Один из главных этапов переезда – транспортировка мебели. К данному вопросу необходимо отнестись ответственно, чтобы перевозка и доставка произошли гладко и без повреждений транспортируемых изделий. Если решили доверить это дело грузоперевозочной компании, уточните, входит ли в стоимость разборка и последующая сборка мебели при переезде. Рассмотрим детальнее, как перевезти компьютерный стол, чтобы доставить все в целости.

Подготовительные процессы: разборка и упаковка

Естественно, прежде необходимо подготовить сам компьютер. Если это стационарный ПК, а не ноутбук, убедитесь, что плотно зафиксировали каждую составляющую. Если он будет перевозиться с остальной мебелью, то системный блок и монитор должны быть надежно закреплены. Отдельный пункт – упаковка. Оптимальным вариантом будет коробки и большое количество упаковочного материала.

Чтобы перевезти компьютерный стол, понадобится предварительная разборка. Перевозка в собранном виде будет ошибкой, поскольку так вероятность повреждений куда выше. Кроме того, он будет занимать очень много места в автомобиле, а значит вы потратите больше средств. К сожалению, есть разновидности этой мебели, которые не скручиваются, а склеиваются или собираются каким-то особым методом на фабрике. Но, как правило, современные рабочие поверхности все разборные, что облегчает задачу с его перевозкой.

Разборка:

  • Скорее всего, понадобится крестовая отвертка и шестигранный ключ.
  • Для начала откручиваются полки, если они прикреплены к основной части, и другие надстройки.
  • Раскручиваются и разбираются ящики. Ручки с них также нужно снять, упаковать отдельно.
  • Ножки также откручиваются и упаковываются отдельно.
  • Снимается вся фурнитура, распределите ее в разные емкости, чтобы не запутаться при сборке.

Чтобы перевезти стол и ничего не сломать, следует все детали надежно упаковать:

  • Фурнитуру, другие мелкие детали в отдельные пакеты или емкости.
  • Ножки лучше связать по две, обмотать воздушно-пузырьковой пленкой.
  • Столешницу, ящики, прочие детали нужно упаковать в воздушно-пузырьковый материал, чтобы не повредить при транспортировке. Если поверхность сделана из стекла, предварительно нужно запаковать ее в пергаментную бумагу, во избежания появления царапин.

Если вместе со столом перевозится компьютерный стул, его тоже нужно разобрать на детали, надежно обмотать в упаковочный материал, зафиксировать.

После того, как все разобрано, а составляющие хорошо упакованы, остается погрузка. Убедитесь, что грузчики работают аккуратно: не бьют переносимые запчасти о поверхности дома или грузовика. Все части должны быть надежно зафиксированы в кузове автомобиля. Особенно это касается столешницы, если она будет “ездить” по кузову, есть вероятность, что в результате вам привезут поврежденное изделие. То же касается и стула – убедитесь, что он крепко зафиксирован. Если же он разобран, то должен быть аккуратно сложен, а его части связаны между собой.

Как перевезти стол: грузоперевозочная компания или самостоятельно?

Здесь все зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Но лучше доверить свой переезд мувинговой компании. Профессионалы значительно быстрее и качественнее справятся с разборкой, последующей сборкой мебели, упаковкой, доставкой. Таким образом вы сэкономите свое время, а также здоровье, ведь самостоятельная перевозка и погрузка мебели может негативно сказаться на организме.

Учтите, стоимость транспортировки будет напрямую зависеть от таких факторов:

  • размер, вес перевозимого предмета мебели;
  • срочность перевозки;
  • дальность маршрута.

Как перевезти стол в машине, чтобы точно избежать повреждений? По желанию, можно заключить договор с грузоперевозочной фирмой, чтобы застраховать себя в случае непредвиденных негативных последствий.

Если необходимо перевезти только стол – большая машина не понадобится, а если он разборной, то достаточно компактен, значит можно будет воспользоваться легковым автомобилем. Если же он неразборный, то тут точно не обойтись без грузчиков, машины побольше или прицепа.

Стоит учитывать, что возможно понадобится демонтировать дверные проемы, чтобы перенести неразборной стол в машину. В этом случае гарантировано следует обратиться к специалистам.

На что обратить внимание, если пользоваться услугами грузоперевозчика

Профессиональная мувинговая компания сделает все работы по переезду за вас, поэтому такой вариант всегда предпочтительнее. Выбирая грузоперевозчика, обратите внимание на цены услуг и на их перечень – не все занимаются разборкой и сборкой, а это очень важный пункт.

Обратите внимание на отзывы. Если у компании уже наработана репутация, то вы найдете отзывы не только об услугах, но о конкретных грузчиках и других специалистах, что поможет составить общее впечатление о фирме. Предварительно оговорите все нюансы транспортировки, во избежание неприятных сюрпризов: количество изделий, их ориентировочные габариты, этажность зданий откуда и куда будет производится переезд, наличие лифта, дальность маршрута, необходимость дополнительных услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!