Как перевезти кондиционер

При переезде из офиса или квартиры особое внимание уделяют бытовой технике потому что она не разбирается и чувствительнее мебели к механическим передвижениям. Особенно это касается стационарной техники. Любые тряски и удары могут вывести дорогие предметы обихода из строя. К одной из таких единиц относится кондиционер. Грузоперевозки газелью систем кондиционирования должны осуществляться соответственно некоторым требованиям.

Далеко не каждый клиент перевозит кондиционер с собой, обычно продавая его вместе с помещением. Те же кто это делают часто не понимают как его перевезти правильно и в итоге приводят своими действиями к поломке товара.

Сложности перевозки кондиционеров

Наиболее популярный тип охладителей в офисах и жилых помещениях – сплит-системы. Они разделены на 2 части: внутренний блок и внешний. Их соединение происходит через стену, а это значит, что для их демонтажа нужно вызывать специалиста.

На следующем этапе нужно упаковать оба блока. Для этого используются пупырчатая и стрейч-пленка или гофрокартон. Лучшим способом упаковки будет заводская коробка.

Выгрузка и погрузка объектов в кузов машины идет следующим этапом. Для кондиционеров домашнего использования достаточно будет вынести их на улицу вручную. Для промышленных экземпляров придется осуществлять такелажные работы и загружать их в транспортное средство с помощью погрузчика.

Для промышленных и мобильных систем кондиционирования закреплять их в кузове нужно с помощью ремней к стенкам машины строго в вертикальном положении. В случае сплит-систем внутренний блок крепится по горизонтали, а внешний вертикально.

В качестве смягчения тряски под предметы кладут мягкую подстилку типа ветоши. Чтобы предмет не скользил также подкладывают под низ деревянный или резиновый брусок.

Но есть нюансы и в том как перевезти кондиционер в другую квартиру.

Требования к поездке и разгрузке

С учётом того, что перевозится хрупкая техника, транспортное средство должно соблюдать некоторые правила езды. Так, нужно ехать с медленной скоростью, для промышленных кондиционеров это отметка в 30 км, а вообще рекомендуется ехать так, чтобы не допускать резких торможений и резких поворотов машины.
Следует заранее подготовить маршрут, выбрать дорогу с максимально ровным покрытием. Сильная тряска, ухабы, тем более ямы могут привести к повреждению внутренних компонентов оборудования. И сразу понять что техника выходит из строя не удастся. Но, вероятно, что после ударов о кузов машины при поездке она может быстро выйти из строя.

Еще есть требования к установке кондиционирования на новом месте. После приезда и разгрузки товар должен отстояться не менее 12 часов до повторной установки. Часто кондиционеры, которые работают в вертикальном положении не очень удобно закреплять в кузове машины. В связи с этим один из вопросов, возникающих при транспортировке, это можно ли перевозить кондиционер лёжа. Это зависит от заводских рекомендаций к её перемещению, которые обычно внесены в документацию товара.

После приезда на новое место и разгрузки придётся ещё раз нанимать специалиста для повторной установки оборудования. Если вы везёте не только кондиционер, то его нужно из всех вещей разгрузить первым. В любом случае нужно стараться произвести всю процедуру максимально аккуратно и уделить внимание правилам транспортировки систем охлаждения воздуха. Тогда и проблем с возможными неисправностями, возникшими во время поездки, будет минимум.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!