Как перевезти мотоцикл

Если зимой рев мотора мотоцикла на улицах не слышно, весной начинается открытие сезона ночных поездок, скорость и всего что так любят фанаты этого вида транспорта. Ну а когда дело доходит до транспортировки в случае продажи, ремонта или соревнований, хозяева всегда хотят доставить своего железного коня целым и невредимым. Сделать это можно посредством грузоперевозки газелью или прицепом.

Сегодня поговорим именно об этих 2 способах перевозки и дадим рекомендации по закреплению мотоцикла.
На самом деле способов транспортировки намного больше, но если обо всех рассказывать, то объем этого текста перевалит за все разумные объемы.

Как перевезти мотоцикл в газел

В первую очередь нужна сама машина. Впрочем, это очевидно. Еще понадобятся крепления, тросы и желательно крепление под колесо, чтобы не болталось при поездке. Мотоцикл с помощью ремней закрепляется с 4-х сторон. Натягивать нужно так, чтобы он не ходил влево вправо во время движения газели.
Преимущество перевозки таким транспортом в том, что мотоцикл полностью защищен о внешних воздействий, и если что-то вдруг отпадет при поездке, то останется там же, внутри салона газели. Перевозить можно и легкие и тяжелые байки.

Как перевезти мотоцикл в прицепе?

Здесь нужно соблюдать большую осторожность. И упор для колеса понадобится обязательно.
Сначала нужно по рампе закатить двухколесного в прицеп, в котором кстати должны быть петли для крепления ремней. Крепить ремни к прицепу нужно как можно ниже, а на самом мотоцикле как можно выше. Обязательно накройте его брезентом или упакуйте в чехол, чтобы уберечь от непогоды.

Рекомендации по закреплению мотоцикла

  • Ремни должны выдерживать не меньше половины веса двухколесного. На самих ремнях есть отметка их грузоподъемности. Проверьте ее перед тем как транспортировать мотоцикл.
  • Закатите мотоцикл в средство перевозки. Переднее колесо должно уткнуться в противооткатную платформу.
  • Избежать царапин на самом двухколесном можно используя мягкие петли. Не рекомендуется закреплять тросы на рулевых ручках.
  • Перекрестите ремни при закреплении, чтобы увеличить надежность крепления.
  • На мотоцикле ремни нужно крепить выше, а на самом транспортном средстве наоборот ниже.
  • Мотоцикл должен стоять вертикально после закрепления на платформе. Вам может понадобиться помощь, чтобы один человек держал двухколесного в вертикальном положении, а второй натягивал ремни.
  • Зафиксировать также нужно еще и сзади. Это не даст мотоциклу раскачиваться по пути.
  • Проверьте степень натяжения всех ремней, она должна быть одинаковой.
  • Создайте движение платформы как при езде, можно попрыгать и посмотреть насколько неподвижно стоит мотоцикл.

Если вы собираетесь перевозить мотоцикл первый раз, обязательно потренируйтесь на пустой дороге, заодно проверите насколько крепко закреплен ваш транспорт. Меняйте скорость, пробуйте разворачиваться. Это даст понимание того как управлять газелью или прицепом в будущей дороге.

Во время перевозки делайте периодические остановки, чтобы посмотреть все ли хорошо с мотоциклом. Это не займет много времени, зато вы довезете своего “коня” в полной сохранности.

Можно ли перевозить мотоцикл лежа?

Не у каждого человека есть прицеп и не каждый хочет покупать, арендовать транспорт. На форумах можно прочитать множество случаев перевозки мотоцикла на боку. И в комментариях указывают, что ничего не случается.

Все же везти двухколесного на боку лучше не стоит потому что можно повредить его внешний вид. От сколов и царапин никто не застрахован. Если на корпусе присутствуют пластиковые вставки – они вряд ли переживут наши загородные дороги.

Кстати, на боку всегда есть риск, что масло или бензин вытекут и испортят салон машины. У некоторых мотоциклов бак должен располагаться только вертикально.

Если все таки вы решили, что не хотите платить за транспортировку, то перед тем как пихать его к себе в машину позаботьтесь о мягкой подложке. Ее можно из покрышек организовать. В любом случае нужна амортизация, чтобы при ухабах на дороге ваш мотоцикл не бился о машину. На случай протечки нужно что-нибудь постелить, чтобы жидкость лилась не в салон, а впитывалась в ткань.

И периодически все таки делайте остановки, чтобы проверить все ли с ним в порядке.

Когда добрались до места, мотоцикл нужно будет отсоединить и выгрузить.

Как выгрузить мотоцикл из газели?

Его обычно закатывают на платформу при помощи трапа. Он может быть как рассчитанным на диаметр колеса, так и на всю длину газели. Даже при наличии такого приспособления платформа может быть высоко и придется приложить усилия, чтобы закатить груз вверх.
Преимущество трапов во всю длину в том, что человек может подниматься на платформу вместе с мотоциклом. А у узкого трапа, рассчитанного на диаметр колеса места для человека нет. Но он компактных размеров и не занимает много места в транспортном средстве.

Как лучше поступить?

Перевозить мотоцикл не так легко как кажется. Процесс требует подготовки, наличия платформы и крепежей для удержания мотоцикла. Но главное то, что не каждый человек обладает еще каким-нибудь транспортным средством. Поэтому при перевозке на дальние расстояния приходится оплачивать услугу транспортировки.

Если вас смущает стоимость, то подумайте о том, что для одноразовой перевозки вам придется покупать оборудование, думать о том как правильно закрепить и приготовить саму платформу к погрузке мотоцикла. Если вам не нужно раз в неделю везти своего двухколесного в другой город, то зачем вам думать о всех этих нюансах?

Плохое крепление могут привести к тому что мотоцикл завалиться на бок и повредиться, а в случае с прицепом просто съедет и вывалится по дороге. Приятного в этом будет мало.

Поэтому мы предлагаем вам свои услуги по перевозке газелью, чтобы вам не приходилось думать – а как же мне перевезти мотоцикл, чтобы он не повредился по дороге?

Поручите эти заботы нам, а мы за небольшую плату подумаем и сделаем все за вас. Вы лучше подумайте об этом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!