Как перевезти шкаф

как перевезти шкаф

Одна из самых сложных задач, возникающих при переезде — как перевозить шкаф, особенно если речь идет о кухонных гарнитурах, антикварной или технологичной мебели. В общем случае хозяину предстоит выяснить можно ли его разобрать на составные части, и решить вопросы упаковки. С самим процессом погрузки и выгрузки, а также транспортировки, особенно в случае поручения данных задач специализированным компаниям, проблем не будет.

Как перевезти шкаф-купе и другие типы такой мебели

Как ни странно, но меньше всего сложностей возникает с тем, как перевезти шкаф-купе. Да, его придется полностью разобрать и собрать заново. Но, во-первых, это позволяет компактно упаковать все части, защитив каждую из них пленкой. Во-вторых, нет необходимости в такелажных работах, а также дополнительных расходах на работу грузчиков и перевозчиков. В большинстве компаний работа с негабаритными грузами, такими как винтажные шкафы, чей вес и размеры, а также требования к бережности переноски в большинстве случаев такие же как у пианино. К слову, многие наемные грузчики, особенно в организациях, специализирующихся на комплексных переездах, могут самостоятельно разобрать, а потом собрать мебель, полностью избавив вас от хлопот. Вне зависимости от того, поручите ли вы эту задачу исполнителям или займетесь ее решением самостоятельно, важно уделить внимание следующим пунктам:

разборка шкафа

  1. Разборка. Как минимум, нужно снять со шкафа всю фурнитуру или дополнительно обернуть ее поролоном или любым другим амортизирующим материалом. Также нужно извлечь полки и ящики или по крайней мере убедиться, что они надежно зафиксированы. В случае с мебелью типа «купе» и кухонными блоками лучше разобрать всю конструкцию.
  2. Зеркала. Самым сложным в том, как перевозить шкаф купе и не только, можно смело назвать именно транспортировку хрупких поверхностей. Это не обязательно зеркала, стекла и особенно витражи требуют не менее пристального внимания. Их также лучше извлечь и защитить края толстым слоем скотча, а лучше пенопластом, после чего обернуть в картон и еще раз зафиксировать всю упаковку. Перевозить из лучше горизонтально, но можно и в вертикальном положении при условии надежного крепления.
  3. Упаковка. Пищевая пленка или более прочный полиэтилен в рулонах, подобный тому, который используют в аэропортах для защиты багажа — простой и проверенный способ избежать повреждений мебели. Ее можно дополнить картоном в местах требующих особого внимания.

Говоря про шкафы-купе, нельзя не упомянуть о том, что достаточно часто у них нет собственных стенок, пола и потолка. Полки и фурнитура закрепляются непосредственно на стенках, к ним же крепятся дверцы. Перевозить их в новое жилье чаще всего нецелесообразно, ведь они изготавливаются непосредственно под замеры конкретного помещения. Тем не менее, очень многие заинтересованы в том, как перевезти зеркала шкафа купе, которые можно будет использовать как отдельный элемент интерьера. В таком случае, рекомендуем транспортировать их не снимая со створок, а любые изменения в конструкцию вносить уже на новом месте. Также напоминаем о важности заключения договора, включающего в себя гарантии сохранности перевозимых вещей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!