Как перевезти ванну

Грузоперевозка сантехники всегда сопряжена с риском повреждения керамических и других изделий украшающих ванную комнату. При переезде это создает дополнительную головную боль ведь такие тяжелые предметы как ванна нужно не только демонтировать, но еще и привезти на новое место в полной сохранности. Именно этим и занимается наша компания в рамках услуги грузоперевозки по Харькову.
Обратившись к нам, вам не придется думать влезет ли ванна в машину и как ее перевезти даже если влезет.
Весь процесс состоит из 4 этапов:

  1. Демонтаж изделия.
  2. Упаковка.
  3. Погрузка
  4. Перевозка и выгрузка.

Разберем каждый этап подробнее.

Демонтаж ванной

Ванная чаша – это стационарный предмет, который стоит неподвижно, подключенный к горячей и холодной воде, и канализации. Некоторые изделия дополнительно на одном месте закреплены слоем плитки. Чтобы сдвинуть ее с места придется отключить от подачи воды и трубы канализации, а также демонтировать плитку или любой материал, удерживающий чашу на одном месте. Это достаточно тяжелая физическая работа, не говоря уже о том, что нужны специализированные знания для осуществления такой затеи.
Не стоит думать что это просто кусок металла с которым ничего не случится. Сегодня их делают не только из чугуна, но и из акрила, керамики и других хрупких материалов. В случае с джакузи придется также отсоединять ванную от источника питания. Все ножки, трубки нужно снять, а электрические элементы изолировать до последующей установки чаши на постоянное место дислокации.

Упаковка чаши

При покупке нового изделия оно будет от завода упаковано в полиэтиленовую пленку и закреплено пенопластом. В условиях переезда задача упаковки ванны для перевозки ложиться на хозяина квартиры. В лучшем случае это вы можете доверить нашим специалистам. Для особо хрупких экземпляров у нас приготовлена пупырчатая пленка которой покрывается изделие в несколько слоев.

Погрузка в машину

Сами вы тут не справитесь ни в коем случае. При выносе ванной из квартиры понадобятся несколько крепких грузчиков. Маршрут и приспособления для этого продумываются заранее. Чугунные ванны, например, имеют большой вес. Такое изделие требует усилий 4-5 человек. Акриловые весят меньше, но требуют большей аккуратности. Нести нужно медленно, без резких толчков и перекосов. Удерживать нужно сам корпус снизу с помощью ремней и тележки. Выгрузить ванную из высотного дома с грузовым лифтовым намного легче чем нести с 5 этажа на своих двоих.
Риск не стоит потерь особенно в случае с дорогими ванными. Оплатить услуги перевозчиков выйдет дешевле чем покупать новую сантехнику.

Когда дело доходит до погрузки непосредственно в машину становится понятно что перевозка ванны в легковом автомобиле невозможна. Это же габаритный предмет, который стоит загружать в машину только с помощью погрузчика. И минимум тут понадобится газель.

Дополнительно в кузове сооружается каркас, который будет удерживать сантехнику, а внутрь укладывается смягчающий материал. Также в качестве подставки используются поддоны, а для крепления в кузове нужны ремни и веревки. Если в машине присутствуют и другие предметы для перевозки, то ванна не должна соприкасаться с ними.

Доставка на новое место

Вибрации при езде избежать не получится. Поэтому водитель грузовой машины должен уметь аккуратно ездить и не входить в повороты резко. Иначе довезти целое изделие без повреждений не получится. Поэтому при оформлении договора перевозки все нюансы лучше выяснить заранее, а уже потом соглашаться на предоставление услуг.

Как выбрать подрядчика?

Даже если вы знаете все нюансы, то поговорить с менеджером и обсудить все вопросы придется обязательно. Уже из разговора станет понятно какие мощности и квалификация имеется у компании. Если вы не знаете о перевозках ничего, то наоборот, в разговоре вам должно стать понятно как можно перевозить ванну, за что придется заплатить, сколько человек прибудет к вам домой.

Наша компания имеет широкий опыт грузоперевозок по всему городу и уже давно выработала схему перевозки вещей. Благодаря этому мы успеваем выполнить свою работу качественно, но в срок, не заставляя клиентов ждать. Более того, мы гарантируем результат, ведь вряд ли при самостоятельной перевозке кто-либо возьмется отвечать за возможные сколы и трещины.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!