Как перевозить плитку для ремонта

При создании красивого интерьера и дизайна в любом помещении, в ходе покупке материалов, главной задачей стоит выбор керамической плитки. При этом стоит учитывать, что в момент перевозки ее на адрес, она может деформироваться при не правильной погрузке или транспортировке. Тут все должно зависеть от способа упаковки, размера выбранной плиты и от самого веса продукции.

Главные и важные моменты при перевозке плитки

На рынке керамическая плитка представлена в большом ассортименте, здесь стоит учитывать, что вес плитки отличается от ее метода использования, бывает напольная с большим весом и настенная, вес намного меньше. Здесь немаловажную роль играет качественная перевозка плитки, и лучше доверить этот процесс специалистам в этой области, имеющих специальные машины. При составление перевозимого процесса очень важно учитывать тот факт, что напольная стандартная плитка гораздо легче по комплектации и формам. Чаще всего плитку упаковывают в картонные коробки, размеры их тоже будут соответствовать выбранным моделям, и вес их составляет 30 кг. Одному человеку будет тяжелее проводить погрузку и разгрузку материала, как в машину, так и осуществить доставку по адресу.

Важные моменты про упаковку

На производственном процессе меньше отдают предпочтение изготовлению упаковочного материала. В них не предусматривают интересные дизайны, и легкость в ходе перевозки керамической плитки. По сути это не особо и важно, в любом случае выбор за вами, и по индивидуальному заказу вам сделают упаковочный материал с учетом ваших пожеланий и финансовых возможностей. Такими видами отличаются в производственном процессе китайские производители, так как они применяют специальный технический воск, который наносят на специальные элементы, тем самым придавая надежную защиту упаковке в ходе перевозки. А в качестве прокладочного материала используют листовой пенопласт, который устанавливают между плитками. Перед тем как приступать к выкладке плитки, воск легко смывается под струей горячей воды. Если это сделать легко не получается, тогда можно применять моющие средства, наносить их нужно с использованием мягкой губки. После чего тщательно смыть плитку водой и высушить. Для придания большего блеска можно воспользоваться средством для очищения стекол. Если вы приобрели плитки больших размеров, тогда лучше всего воспользоваться моющим пылесосом.
Помимо пенопласта встречаются варианты защиты с использованием воздушно-пузырчатой пленки. Каждую плитку упаковывают в пленку для большей защиты во время перевозки.

Как правильно перевозить керамическую плитку

Чаще всего в магазинах для удобства перевозки плитки предлагают воспользоваться коробками. Но встречаются ситуации, когда плитку к покупателю выносят в пленках без упаковочного материала, чаще это встречается при минимальном заказе, или если продают остатки со склада. В этом случае вам самим нужно будет позаботится о выборе упаковки, а именно ровно сложить плитку и упаковать в картон, после чего закрепить все скотчем.
Как перевозить плитку в транспорте, когда забрали товар с магазина или склада, лучше всего положить ее на боковую сторону и на нее не рекомендуется ставить различного рода предметы. Также стоит обратить внимание, чтоб в момент перевозки она не каталась по салону и была или подперта чем-то, или плотно установлена. Если вы приобрели плитку больших размеров, тогда нужно в салоне или грузовом отсеке дополнительно установить верхние и боковые прокладки, сюда относят такой материал, как трос, резинки, натяжные устройства или стойки, сделанные из керамогранита.
Для того чтоб избежать дефектов при перевозке материала, люди стали чаще обращаться за помощью к специалистам и заказывать услугу перевозки материала на специальных машинах. Заказать грузовую машину газель для перевозки плитки можно в любом магазине, и не переживать о том, что по дороге с ней что-либо случится. В любом случае при доставке товара на объект, нужно убедиться, что она приехала в целости и сохранности. При покупке и доставке керамической плитки по вашему адресу, нужно тщательно проверять материал и рассматривать каждую плитку на дефекты и повреждения. Так как пропустив такой момент и в ходе укладки на ее поверхности вы обнаружите неполадки, вернуть товар обратно уже будет невозможно. Принимать и проверять товар нужно в присутствии продавца и водителя, или другого сотрудника, который отвечает за продажу товара. Это пусть и займет ваше время, зато вы будете уверенны в том, что ваш товар будет хорошим и качественным и не испортит ваш дизайн в помещении.
Сегодня большой выбор товара керамической плитки, каждый может выбрать подходящий вариант в соотношении цены и качества. А дизайнерские модели помогут сделать неповторимый и уникальный вид вашего помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!