Как правильно организовать квартирный переезд

Как правильно организовать квартирный переезд

С чего начать, как правильно упаковать, вызвать ли грузчиков, что делать с винтажным пианино — количество вопросов, под общим заголовком, как организовать квартирный переезд, по-настоящему огромно. На самом деле все вовсе не так страшно, не долго и не дорого, как может показаться на первый взгляд. Больше порядка, меньше суеты — вот как собирают и транспортируют вещи те, кто знают как осуществить квартирный переезд и занимаются этим профессионально, но давайте разберемся со всеми важными моментами по порядку.

С чего начать квартирный переезд

Если единственное, что вас останавливает от того, чтобы начать собирать вещи — нерешительность, знайте, в случае с таким мероприятием, как квартирный переезд, с чего начать, выбрать вовсе не сложно. Вот три этапа, которые можно выполнять одновременно:

  1. Избавьтесь от лишнего. В данном случае мы имеем в виду две вещи. Во-первых, отправьте детей или родителей в гости к родным или друзьям, а лучше в отпуск на пару дней, и кота с собакой пусть с собой забирают. В крайнем случае снимите им номер в отеле — поверьте, количество сэкономленных нервов с лихвой компенсирует потраченные деньги. Во-вторых, смело выбрасывайте все, чем не пользовались более года, если это конечно не дорогие сердцу вещи. Мы сами не замечаем сколько хлама скапливается вокруг нас и переезд — отличная возможность со спокойной душой избавиться от него. Фотографируйте все не нужное и выкладывайте на сайтах бесплатных объявлений, спросите соседей не нужно ли им что-нибудь, отдайте нуждающимся, просто вынесите на помойку.
  2. Составьте план. Разбейте на части такую задачу как переезд квартирный: что не забыть собрать, что с чем вместе сложить (например посуду и домашний текстиль, чтобы тарелки не разбились), что понадобиться сразу же, например, полотенца, а что через пол года, как пуховик. Решите, как именно вы будете сортировать вещи в зависимости от их вида, комнаты, где они хранятся и так далее. Продумайте, как разделить ответственность, если переезжаете не самостоятельно, а заодно оцените количество уже имеющихся в вашем распоряжении коробок и чемоданов, и посчитайте сколько еще их нужно купить, с учетом того, что поднимать более 30 кг — не станут даже самые крутые грузчики.
  3. Закупите упаковочные материалы. Коробки можно приобрести например в ближайшем отделении почты, а можно вообще попросить бесплатно в ближайшем супермаркете. Вместе с ящиками позаботьтесь о достаточном количестве пакетов (в идеале вакуумных, предназначенных для работы с обычным пылесосом) и мешков, а также скотче, упаковочном полиэтилене и веревках. Там же в отеле канцтоваров купите маркер, а лучше несколько разных цветов.

Теперь осталось расчистить угол, куда вы будете складывать уже запакованные материалы и начинать квартирный переезд, как упаковать вещи — это только начало. Второй этап этой задачи — найти ответственных исполнителей. Это удобно не только потому, что специалисты знают как правильно организовать квартирный переезд и могут помочь не только с погрузкой выгрузкой, но и с самой упаковкой, особенно мебели и техники. К тому же так вы получите услуги оптом — компания предоставит транспорт и грузчиков, которые, кстати, разберутся с вашим пианино или другим раритетным негабаритным имуществом. Оговорите со специалистами время работы. Перевозить вещи лучше утром или вечером — меньше пробок и любопытных глаз, да и просто прохладнее. Кроме того, посмотрите прогноз погоды и, если есть возможность, отложите переезд до более удачного момента. Последний шаг — обязательно внимательно перечитайте договор, в нем должны быть четко прописаны условия как предоставления услуг, так и тарифы, а также ответственность сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!