Как правильно организовать перевозку пианино

как перевозить пианино

Одна из самых сложных задач, которая стоит перед любителями классической музыки, кто планирует переезд — как перевозить пианино. Если инструмент досталось вам от бабушки, ведь еще не так давно они покупались как символ достатка, а вовсе не для того, чтобы использоваться по назначению, подумайте так ли он вам нужен. Если вы используете пианино в качестве подставки под сувениры или играете на нем раз в год, возможно, лучше продать фортепиано и как вариант, добавить к вырученной сумме еще немного, чтобы купить синтезатор? Если же вы точно намерены забрать инструмент с собой в новую квартиру вас наверняка заинтересуют ответы на три наиболее частых вопроса.

Как правильно перевезти пианино: погода, положение и настройка

Ответ на еще один довольно распространенный вопрос можно ли пианино перевозить в дождь или снежную погоду — тоже да, но только если вы позаботитесь о соблюдении правил. Во-первых, так же как и любую другую мебель, в особенности с лакированным покрытием, инструмент нужно защитить от прямого попадания влаги. Для этого достаточно обмотать его пищевой пленкой или укутать в целлофан. Во-вторых, будет плюсом, если в кузове машины будет установлен кондиционер. Инструмент не должен долго находится вне помещения, а как сразу после того, как он будет доставлен на новое место, где уже будет нормальная температура, следует вооружиться феном и на минимальном режиме прогреть чувствительные элементы.

Теперь поговорим о том как перевозить пианино стоя или лежа. Первый вариант предпочтительнее, но только в том случае, если инструмент будет надежно зафиксирован и защищен от вибраций, а подобный уровень комфорта обеспечивают только специально оснащенные машины. Если планируется транспортировка обычной ГАЗелью, то лучше посмотрите можно ли перевозить пианино лежа. Для этого достаточно позаботится о подложке, которая защитит покрытие инструмента. К тому же в таком положении вибрации будут менее опасны. Кстати, организуя переезд, важно подумать нужно ли настраивать пианино после перевозки. Вне зависимости от того в каком положении вы транспортировали инструмент ему потребуется отладка. При соблюдении всех правил перевозки — искажение звука будет минимальным, но возможны и серьезные проблемы, особенно если вы снимали ударный механизм, поэтому стоит включить расходы на настройщика в общую смету.

Как правильно перевезти пианино: 3 этапа

Итак, когда мы знаем можно ли перевозить пианино в различных условиях и как это лучше сделать, рассмотрим процедуру подробнее:

  1. Подготовка. Первое, что нужно сделать — узнать вес своего пианино, например, по марке и модели в интернете, и замерить габариты. Это нужно для того, чтобы, во-первых, распланировать маршрут — проверить проходит ли инструмент в двери и так далее. Во-вторых, для того чтобы нанять правильное количество грузчиков. Стандартная нагрузка на одного человека +/- 45 кг. Обычное пианино «Украина», «Заря», «Burge», «Weinbach» и прочие весят от 180 кг и до 320 кг.
  2. Упаковка инструмента. Для начала посмотрите можно ли разобрать пианино для перевозки. В частности, в большинстве моделей снимается нижняя и верхняя крышки, а также та, что защищает клавиши. Специалисты занимающиеся транспортировкой грузов подобного типа знают, как разобрать пианино для перевозки. Они обязательно уточнят у вас модель, так как в некоторых инструментах крышки крепятся на специфические болты. Каждую часть следует упаковать отдельно в пленку с пузырьками или ткань, обмотав скотчем или веревками.
  3. Транспортировка. Когда нужно решить как перевезти пианино в другую квартиру — не сомневайтесь и вызывайте профессиональных грузчиков, даже если всю остальную мебель и технику вынесли и транспортировали самостоятельно. Во-первых, заключая договор с компанией транспортировщиком вы страхуете инструмент от повреждений в дороге. Во-вторых, спуск и подъем тяжелого груза — прямая угроза вашему здоровью и жизни. Специалисты используют для транспортировки пианино доски на колесиках, с которыми также нужно уметь управляться. Кстати, они никогда не будут даже пытаться передвинуть инструмент на его встроенных шасси. Колесики, хотя теоретически и предусмотрены для этого, на практике могут испортить вам напольное покрытие, да и с порогами, если такие есть в доме они не справятся.

Надеемся мы убедили вас, что нет лучшего способа как перевезти пианино в другую квартиру при помощи грузчиков, но также добавим, что цена этой услуги вовсе не так велика, как может показаться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!