Как перевезти газовую плиту

Глобальный переезд сопряжен с перемещением мебели и бытовой техники. В числе наиболее сложных предметов — газовая плита. Для начала придется пригласить представителей газовой службы, чтобы они отключили коммуникации, прекратили подачу газа к прибору. После можно заказывать грузоперевозки по Харькову и планировать упаковку драгоценной печи.

К выбору грузчиков отнеситесь внимательно. Чтобы перевозка газовой плиты прошла без происшествий, и не пришлось по приезду на новое место срочно ее чинить или того хуже — покупать новую, специалисты должны правильно разобрать и погрузить технику. Рассмотрим общие правила, по которым проводится мероприятие.

Последовательность подготовительных действий

  • Перед транспортировкой плиту желательно вымыть, очистить от копоти, грязи и жира. Этот шаг никогда не лишний.
  • Выньте из духовки и ящика для посуды все, что там лежит (и не дай бог, мяукает).
  • Отсоедините прибор от газовых труб. Отдельно положите решетку для варочной поверхности, конфорки, снимите ручки. Все, что можно снять — снимаем и аккуратно складываем отдельно.
  • Закрываем дверцы, опускаем крышку на варочную область — фиксируем все, что может нечаянно вывалиться или открыться, скотчем. Особо не усердствуем, но и не жадничаем. Слишком тяжелые части плиты могут поднять липкую ленту, если наложить ее слишком тонким слоем. Используйте не менее двух проходов.
  • Грамотная перевозка бытовой техники предусматривает обязательную упаковку — замотайте печь пузырчатой или обычной пленкой. Все выступающие части, углы оберните несколькими слоями плотной бумаги или материи — подойдет все, что найдете, но главное не забыть это сделать. В дороге такие поверхности легко отбиваются, эмаль откалывается, после чего запускается процесс коррозии.
    • Особенности транспортировки

      Если заключен договор о перевозке техники со специализированной службой, то вам не нужно беспокоиться о том, как отключить газовую плиту. Стоит уточнить, предусмотрены ли услуги газовщиков в соглашении. После того, как все согласовано, плита разобрана и упакована, приступаем к собственно перевозке.
      Главное — аккуратно ее вынести, спустив по лестницам этажей или воспользовавшись лифтом. В зависимости от веса модели, решение принимается на месте. Обычно тяжесть колеблется в пределах 30-50 кг.

      Можно ли перевозить газовую плиту лежа? Можно, но в кузове грузовика останется больше места, если поставить ее вертикально. Да, и выгружать потом проще. В целом же разницы нет, в каком положении транспортировать плиту. Как показывает опыт, прибор помещается и в кузов легкового автомобиля — хэтчбека или седана. Кроме того, по отдельности такие вещи перевозят редко — обычно плита находится в комплекте с другой техникой или мебелью. Располагайте все ближе к стенкам кузова, так легче закреплять.

      Полезные советы

      В пути также нельзя расслабляться — следуйте следующим советам, чтобы гарантированно избежать проблем:

      • следите, чтобы на лицевую панель печи ничего не падало и не ложилось — даже если нагрузка кажется небольшой, последствия могут быть неожиданным — в виде вмятин и сколов;
      • закрепите прибор в кузове ремнями, используйте подпорки — нельзя допустить перемещения по салону во время движения;
      • выгружать плиту должны как минимум два грузчика — даже если кажется, что это можно сделать одному, не поддавайтесь соблазну — уронить тяжесть очень легко, в этом случае не избежать серьезных повреждений.

      Мы желаем вам легкого переезда!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!