Как правильно перевезти телевизор с плоским экраном

Перевозка телевизора – ответственная задача. Важно понимать, что речь идет о довольно хрупкой и, как правило, не дешевой технике. Поэтому при ее транспортировке необходимо проявить излишнюю бережливость и аккуратность. Во-первых, дисплеи большинства плазм имеют весьма внушительные габариты: от 32 до 80 дюймов и более. А потому повредить экран так же легко, как стеклопакет в металлопластиковом окне.
Во-вторых, устройство наполнено множеством электронных компонентов. Поэтому чрезмерная вибрация и, тем более, удары могут стать причиной его поломки. А если учесть еще и приличную стоимость телевизора, то лучше доверить его перевозку профессионалам. Но если вы решили сделать это самостоятельно, примите к сведению наши рекомендации.

Как упаковать телевизор для перевозки: советы специалистов

Чтобы изделие было доставлено к месту назначения целым и невредимым, первым делом его нужно надежно упаковать. Для этого понадобятся:

  • Картонная коробка соответствующих размеров (в идеале – заводская).
  • Демпферные материалы.
  • Скотч, ремни или веревка.

Коробка – оптимальный вариант для перевозки электроники, именно поэтому она в ней и поставляется. Многие люди хранят такую упаковку с момента покупки до истечения гарантийного срока или даже дольше. Если картонный ящик у вас есть, прекрасно. А если нет, постарайтесь его найти, обратившись к друзьям или знакомым продавцам бытовой техники.

В дополнение к коробке также потребуются демпферные материалы. Чаще всего для этого используется пенопласт и пузырчатая упаковочная пленка. Опять же, при наличии заводского картонного ящика такие материалы, скорее всего, тоже сохранились. Если нет, то пленку можно купить отдельно. Альтернативным решением является комплект из нескольких одеял или пледов.

Основная функция демпферных материалов – защитить телевизор от вибрации. Также они смягчают удары, в случае падения устройства. Основной смягчающий слой следует разместить снизу, ведь именно цокольной частью техника будет «прыгать» в кузове. Но обмотать пленкой, одеялами или пледами стоит изделие полностью.

Когда плазма будет окутана защитным слоем и помещена в коробку, упаковку нужно надежно закрыть. Лучшим решением для этого является скотч. По возможности, им следует оклеить всю поверхность картонного ящика. Это предотвратить его намокание, особенно, если вы перевозите вещи в открытом прицепе и в дороге вас застанет внезапный дождь.

Рекомендации к перевозке телевизора с плоским экраном

Устройство надежно защищено, наглухо упаковано и готово к транспортировке. На этом этапе нужно решить три задачи:

  • Обеспечить аккуратную загрузку и выгрузку.
  • Правильно зафиксировать телевизор в кузове.
  • Максимально бережно его перевезти.

Безопасность загрузки и выгрузки плазмы во многом определяет ее целостность. Понятно, что такую технику никто не станет швырять или небрежно заталкивать в кузов. Однако случайное выскальзывание коробки из рук (особенно если она полностью обмотана скотчем) может привести к печальным последствиям. Поэтому привлекать на помощь к погрузке/разгрузке техники выпившего соседа или десятилетнего ребенка не стоит. А если решением задачи занимаются грузчики, не лишним будет проконтролировать их погрузочно-разгрузочные работы со стороны.

После загрузки телевизора в кузов фургона или прицепа необходимо позаботиться о его надежной фиксации. Нелишним будет обмотать коробку пузырчатой пленкой или пледом еще и снаружи. Это необязательно, но если вы перевозите одним махом много вещей, включая домашний текстиль, то дополнительная защита лишней не станет. При установке коробки соблюдайте следующие условия:

  • Зафиксируйте упаковку так, чтобы она не двигалась ни в одну из сторон.
  • Поверните ящик таким образом, чтобы устройство «смотрело» экраном в сторону борта.
  • Не размещайте рядом с коробкой тяжелые предметы и грузы, которые могут качаться или даже упасть по время движения.

Для прочной фиксации ящика подойдет веревка, а еще лучше – широкие нейлоновые ремни. Коробку нужно привязать к борту так, чтобы она не смещалась вперед, назад и, тем более, не падала на бок. Устанавливать телевизор следует экраном в сторону борта. Естественно, нужно убедиться, что на нем не будет выступов, в частности, болтов, гаек или крюков. Поворачивая устройство наружу, можно избежать повреждения дисплея другими предметами, которые окажутся по соседству в кузове. Удары по тыльной стороне плазмы тоже недопустимы, но они не так критичны.

Вообще, тяжелые грузы лучше не ставить рядом с телевизором. А если их приходится везти в одном фургоне, весьма полезной окажется прослойка из одежды, мягких вещей, ковров и т.п. Те предметы, которые могут упасть, нужно надежно закреплять, даже и без перевозки бытовой техники. Но при ее наличии, их лучше отодвинуть и привязать к противоположному борту.

Ну и наконец, отвечая на вопрос «Как перевезти телевизор?», не забываем об аккуратности в процессе транспортировки. Вести машину лучше на небольшой скорости, избегая неровных или поврежденных дорог. А участков трасс, вымощенных бетонными плитами, брусчаткой или подобными материалами, следует избегать любой ценой. Чем ниже будет скорость движения, тем слабее окажется вибрация кузова. Соответственно, повысятся шансы на доставку устройства без повреждений.

Как упаковать телевизор для перевозки без коробки


Если заводской упаковки нет, а найти ей замену не удается, можно обойтись и без картонного ящика. В таком случае плазму необходимо с обеих сторон защитить решеткой из деревянных планок, предварительно обернув в несколько слоев одеяла, пледа или упаковочной пленки. Получившийся «сэндвич» придется аналогичным образом обернуть и снаружи. При этом без коробки потребуется больше слоев демпферного материала.

А вообще, стоит правильно расставить приоритеты. Габаритный плоский телевизор – дорогостоящая техника. Транспортировать ее приходится крайне редко. И если вы решили сделать это самостоятельно, лишь бы не платить за услуги грузоперевозки, то подумайте дважды: стоит ли небольшая разовая экономия того, чтобы подвергать себя риску повреждения устройства.

Хотите выполнить переезд максимально быстро и безопасно? Тогда следует доверить решение этой задачи профессионалам. Сотрудники специализированной компании по грузоперевозкам точно знают, как перевозить большой телевизор, и делали это уже много раз. А опыт в данном случае – бесценный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!