Как разобрать стенку для переезда

Во время переезда нужно не только вынести всю технику и мебель, но и шкафы, тумбы, и даже стенки. Если тумбочка небольшая ее переносят целиком, но большие шкафы и стенку, заставленные полками, приходится разбирать. Поделимся инструкцией как это делается, чтобы вы смогли заранее подготовить эти предметы к перевозке мебели по Харькову.

Когда покупается шкаф или стенка их привозят в разобранном виде и собирают уже в квартире клиента. Для переезда придется выполнить тот же процесс только наоборот. Можно нанять специалиста за дополнительную плату или сделать это самостоятельно.

Инструкция по разбору стенки

Ничего сложного на первый взгляд нет, но это не мешает людям существенно путаться и бросать дело на полпути. Нужно осознавать, что к чему и как крепится. Для этого перед началом внимательно осмотрите шкаф снаружи, внутри и сзади и определите все места креплений полок, ящиков и каркаса. Найдите также нужные отвертки.

Этапы разбора стенки:

  1. Снимаем все верхние полки.
  2. Вытаскиваем остальные полки со всех частей стенки (со шкафа, тумбочек, стеллажей).
  3. Перекручиваем ручки дверц во внутреннюю часть.
  4. Демонтируем фурнитуру.
  5. Стекла и витражи при наличии снимаем и упаковываем в пупырчатую пленку.
  6. Если задняя часть шкафа сделана из фанеры, то она скорее всего будет прибита гвоздями.

И если со старым шифоньером легко справиться за час, то со шкафом-купе придется попотеть. Он удобен, эстетично выглядит и популярен среди украинцев. Разберемся как разобрать мебельную стенку с таким шкафом.
Понадобятся отвертка, шестигранный ключ и молоток.

Разборка шкафа-купе состоит из таких этапов:

  1. Снимаем все полки свободного и несвободного крепления.
  2. Убираем замки и доводчики.
  3. Снимаем створки дверей, приподняв и вынув сначала снизу. Часто на дверях размещаются зеркала и стекла нужные для красоты. Перед транспортировкой эти части нужно плотно обернуть и предупредить о них рабочих.
  4. Откручиваем фурнитуру и направляющие движения дверей.
  5. Вынимаем шканты и конфирматы и разбираем каркас.

На практике вы можете столкнуться с тем, что не сможете выкрутить шурупы или долго будете разбирать каркас. Поэтому время берите с запасом и старайтесь работать без нервов.

Когда стоит заказать разборку?

В квартире стенка обычно занимает самую большую стену в гостиной. Это может быть несколько шкафов, тумб и полок соединенных вместе. Или это могут быть подогнанные шкафы в одном стиле (просто стоящие рядом). Но разбирать самому все шкафы не каждому человеку под силу.

Если в квартире ну очень много мебели и всю ее нужно разобрать, придется обдумать найм специалиста. Человек сразу придет подготовленным с шуруповертом и нужными отвертками. Он быстро разберет даже замысловатые конструкции экономя ваше время.

Не стоит ломать голову над тем как разобрать стенку для переезда – эта услуга обойдется в несколько сотен гривен. Но если вы не готовы распрощаться с такой суммой можно проделать работу посмотрев видео-инструкции. Хотя собрать разобранное после переезда будет намного сложнее.

При переезде все шкафы разбираются, только некоторые возят целиком. Разбирают даже мягкую мебель. Эти действия позволяют загрузить всю мебель в машину более малого объема, что сказывается на ее стоимости. Тем более что коробки с фанерами не будут занимать много места, а потому все можно будет сложить компактнее, обеспечивая равномерное распределение нагрузки на кузов машины.

Даже если вы не хотите сами это делать и не хотите нанимать специалиста, то в услуги перевозчика можно включить такую работу. Иногда разборка бывает бесплатной и идет в качестве бонуса к грузоперевозке.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!