Как упаковать и сохранить посуду при переезде, советы от специалистов

Подготовка вещей к переезду должна выполняться заранее. На день отъезда можно оставить только те предметы, которые используются ежедневно. Особого внимание требует перевозка посуды, ее нужно правильно и надежно упаковать и сложить, чтобы она не разбилась во время транспортировки. Как показывает практика, оптимальным решением будет доверить это дело профессиональным грузчикам, которые имеют достаточный опыт.

Какая нужна упаковка для перевозки посуды

Одним из важнейших условий является правильно упакованная посуда. Это в одинаковой степени касается, как дорогостоящих сервизов, хрусталя, стекла, чайных и кофейных наборов, салатников, тарелок, соусников и других хрупких предметов, так и металлических столовых приборов. Естественно, что каждый вид посуды необходимо упаковывать соответствующим образом. Поэтому лучше заранее позаботиться о приобретении упаковки для перевозки посуды. Ее можно купить в строительных гипермаркетах, отделах хозтоваров, а также поспрашивать в магазинах и супермаркетах, расположенных рядом с местом проживания.

Чтобы перевозка посуды прошла без потерь нужно подготовить:

  • Короба различных габаритов (могут быть пластиковыми и картонными);
  • Сумки и пакеты с ручками, желательно, закрывающиеся с помощью молнии или клипсой;
  • Гофрированный картон;
  • Оберточную бумагу;
  • Пенопласт;
  • Пенополистирольные гранулы;
  • Полиэтиленовую пленку.

Кроме этого, для упаковки посуды при переезде понадобиться скотч, канцелярский нож, ножницы и фломастер.

Несколько основных правил упаковки и складывания посуды

Это еще один важный момент, так как изделия из фарфора, керамики достаточно тяжелые и хрупкие. Поэтому тара должна быть прочной и надежной. Для этого дно коробок нужно усилить, с помощью дополнительного листа картона, который укладывается во внутрь, а с наружной стороны, проклеить широким скотчем.

Вся посуда, перед складыванием в тару, должна быть обмотана тканью, специальной пленкой или бумагой. При этом каждый предмет следует оборачивать отдельно. Важно, чтобы не оставалось открытых участков. Это поможет предотвратить образование сколов.

Наиболее тяжелые и крупные предметы, располагают в нижней части коробки, а самые легкие и хрупкие сверху. Чтобы посуду плотно зафиксировать, требуется заполнить все пустоты. Это можно сделать, применяя куски поролона, пенопласта, полиэтиленовую пленку, ткань, гранулы пенополистирола и мятой бумаги.

Теперь рассмотрим, как упаковать стеклянную посуду при переезде. Делать это следует в таре, в которой нужно предварительно сделать специальные ячейки из картона. Они должны быть по размеры укладываемых фужеров, бокалов, рюмок и стаканов. Важно, чтобы высота ячейки соответствовала, размещаемому в нем предмету. Желательно, чтобы в одном ряду стояла стеклянная посуда одного типа. Когда один ряд будет полностью заполнен, его накрывают листом гофрокартона и устанавливают ячейки для следующего, в которые таким же образом устанавливаются бокалы или фужеры. Для большей надежности и безопасности, каждое изделие можно дополнительно завернуть в слой бумаги или полиэтилена.

Как упаковать хрусталь для перевозки

Самым дорогим, а вместе с этим и наиболее хрупким являются богемское стекло и хрусталь. Эти изделия являются непременным элементом сервировки праздничных столов, и создают особое настроение. Поэтому к хрусталю многие относятся с особым чувством. Здесь важно понимать, что даже массивные на вид салатницы и вазы могут быть легко повреждены, во время транспортировки. Поэтому к упаковке такой посуды следует подходить с особой тщательностью. Специалисты рекомендуют для этого использовать воздушно-пузырчатую полиэтиленовую пленку. Внутрь фужеров и бокалом следует уложить смятую бумагу, а затем обмотать каждый из них, в несколько слоев такой пленки. При ее отсутствии, можно использовать мягкую ткань, поролон и другие виды утеплителя. Все предметы должны быть уложены достаточно плотно, а свободное место заполнено любым уплотнителем. Для надежности, каждое изделие, после того, как будет обмотано, можно еще зафиксировать скотчем, чтобы оно не развернулось.

Упаковка тарелок, чашек и сервизов

Перевозка стеклянной посуды должна осуществляться отдельно от тарелок, чашек и сервизов. Поэтому упаковка различных видов посуды осуществляется по-разному. Тарелки укладывают небольшими стопками (обычно не более 6 шт), предварительно завернув каждую из них в упаковочную бумагу, или перекладывая полосками гофрокартона. После этого, сложенную стопку еще упаковывают в полиэтиленовую воздушно-пузырчатую пленку. Чтобы уменьшить нагрузку на тарелки, во время транспортировки, лучше устанавливать стопки на ребро. Коробки, в которых будут перевозиться тарелки, чашки и сервизы, также должны быть основательно усилены.

Рекомендация — тару для перевозки тарелок лучше выбирать небольших размеров, чтобы они размещались достаточно плотно, и при этом коробка не была слишком тяжелой.

Упаковывать сервиз для переезда, нужно по отдельности, чашки с чашками, тарелки с тарелками, салатники с салатниками и так далее. Кастрюли, ковшики, сковородки и прочие металлические изделия также следует заворачивать тканью, полиэтиленовой пленкой или специальной бумагой. Это защитит их от появления царапин и других механических повреждений. Перевозить такую крупную и тяжелую утварь лучше в закрывающихся сумках и прочных пакетах.

Коробки и сумки, с упакованной посудой обязательно следует промаркировать, указав где находится хрупкое стекло и хрусталь. Делается это на каждой стороне ящика или короба. Также специалисты рекомендуют отмечать, верх и низ тары.

В этой статье, мы рассмотрели как перевезти посуду, и избежать при этом ее боя и повреждения. Следуя простым правилам, можно не только избежать потерь, но и существенно упростить и ускорить процесс упаковки и распаковки кухонной утвари.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!