Как выбрать газель для перевозок

При необходимости перевезти мебель, кухонную утварь, спальные принадлежности и многое другое, неизбежно возникает вопрос выбора подходящего транспорта для этих целей. Наиболее востребованным автомобилем в этом сегменте считается малотоннажная “Газель”. Грузоперевозки Газелью популярны как у частных заказчиков, так и среди небольших фирм и отдельных офисов. Благодаря разнообразию модельного ряда, эта машина полностью удовлетворяет запросам разных потребителей.

Какую Газель выбрать для перевозки

Автомобили этого типа подразделяются на несколько видов. Чтобы правильно подобрать вариант для транспортировки, следует учитывать отдельные характеристики конкретных моделей.

Машина с непромокаемым тентом
Подходит для вывоза среднего количества вещей, выдерживает до 1,5 тонны, длина кузова — 3 м. Удобно, что процесс погрузки можно делать с любой стороны автомобиля, так как тент снимается.

Цельнометаллическая классика
Грузоперевозки на такой Газели заказывают часто. Фургон объемом 9 м³ позволяет перевозить все, что угодно, он надежно защищен от непогоды. Автомобиль отлично себя чувствует в грязь и на бездорожье. Отдельно выделяют грузопассажирский автомобиль с раздвижной задней дверью, который имеет 6 мест для сидения. Задний отсек объемом 5,5 м³ позволяет возить грузы. Такой вариант подходит для выездов с бригадой рабочих. А вот крупногабаритные заказы удобно выполнять на бизнес-Газели ( ГАЗ-2705), сюда поместится до 1,5 тонны. Машина отличается повышенной износоустойчивостью.

Газель “Катюша”
Машины для грузоперевозок часто необходимы для транспортировки труб, досок, длина которых доходит до 6 метров. На этот случай есть “Катюша”, в которую помещается не менее 1,5 тонны, и этого вполне хватит, чтобы удовлетворить нужды фирмы или частного заказчика услуги. За счет уникальной конструкции кузова, доставка на этом авто получается недорогой, несмотря на особенности товара.

“Фермерское авто”
Идеальный вариант для перевозки в сопровождении бригады из 5 человек. Кузов отделен от пассажирского блока специальной перегородкой, поэтому ехать комфортно, даже длительное время. Отдельно выделяется машина-самосвал, на которой можно возить вес до 1 тонны.

Машина-холодильник
Для тех, кто думает, как выбрать Газель для грузоперевозок, связанных с необходимостью поддерживать определенную температуру в салоне, есть вариант с фургоном, в который “вшита” холодильная установка. Конечно, это прекрасный способ транспортировать продукты на различные расстояния. Энергия на рефрижератор поступает от дизельного двигателя. Кафе, рестораны, супермаркеты не мыслят своего существования без этого четырехколесного помощника. Для выбора доступны машины с разным типом охлаждения и объемом.

Газель-пирамида
Специально предназначена для перевозки хрупких, легко бьющихся изделий. Посуда, зеркала, стекла — останутся невредимыми, если закажете такой автомобиль. Внутри “Пирамида” имеет специальную выстилку, которая способствует бережной транспортировке содержимого кузова.

NEXT-авто
Эта Газель с цельнометаллическим кузовом имеет объем 13,5 м³. Отличается особым полом — он устлан так называемой морской (водостойкой) фанерой. Кроме того, стены обшиты ДВП. Машина на треть длиннее, чем обычное авто.

Какая Газель лучше для грузоперевозок именно в вашем случае? Чтобы правильно ответить на этот вопрос, тщательно проанализируйте особенности своего бизнеса. Если требуется что-то перевезти разово, посоветуйтесь с теми, кто уже имеет соответствующий опыт. Не стоит переплачивать за класс автомобиля, если не планируете задействовать в полной мере все его возможности. При этом следует понимать, без чего обойтись не получится. Желаем вам успешного переезда!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!