Как выбрать машину для перевозки вещей

Один из основных задач при переезде – найти подходящую машину, которая вместит весь груз будет это только один шкаф или шкаф, диван и кухонный гарнитур вместе. Несмотря на десятки ежедневно осуществляемых переездов в Харькове не все перевозчики обладают достаточным автопарком и очень часто ради заработка идут обманным путем: нагружают машины под завязку, чего делать категорически нельзя.

Правильный выбор транспортного средства дает следующие премущества:
– все перевозимые вещи не будут повреждены в процессе езды;
– клиенту не придется переплачивать за более вместительную машину, которая в итоге может оказаться полупустая;

На глаз авто лучше не выбирать поэтому на дом чаще всего вызывают специалиста, который проводит предварительный осмотр имущества. Уже после этого решается какая именно машина нужна для переезда.
Поговорим о распространенных автомобилях на которых осуществляются перевозки и выясним, какой нужен для мелких и больших перевозок.

Перевозка вещей Газелью

Повсеместно используется для перевозки малогабаритных вещей с грузоподъемностью до 1500 кг. Обычно используются машины от 9 до 16 кубометров объемом. Газель может иметь твердую крышу или тент, а также возможность посадки пассажиров если клиент хочет сопровождать свой груз. Преимущество этой модели в дешевизне, она отлично подойдет для небольшого квартирного переезда.

Перевозка вещей Зилом

Для среднегабаритного квартирного или офисного переезда подойдет Зил-Бычок. Его грузоподъемность может доходить до 3000-3500 кг. Минимальная погрузочная высота у Бычка ниже чем у Газели (760 мм против 960). Кузов может быть как закрытым, так и с тентом.

На сегодняшний день серийное производство автомобилей данного типа прекращено, что заставило некоторых подрядчиков отказаться от использования этой машины.

Перевозка вещей МАНом

Этот транспорт предназначен для крупногабаритных переездов. Например, если у вас большой дом в Харькове и вы хотите переехать на другое место, то перевезти вещи получится только таким автомобилем. Его грузоподъемность доходит до 10000 кг, что подходит для самых разнообразных задач и перемещения тяжеловесных стройматериалов в крупных объемах.

Также перевозки осуществляются такими автомобилями как Мерседес, Хендай, Исузу и др. с подъемностью от 5 до 10 тонн и объемом от 30 до 50 кубометров.

Как класс машины влияет на стоимость переезда?

Для грузовых машин выдвигаются особые требования: она должна быть постоянно на ходу, а значит ее нужно проверять на работоспособность и своевременно проводить все технические работы.
Среди других факторов формирования стоимости:

  • для удобства погрузки вещей автомобили оснащаются гидробортом, что упрощает работу грузчикам и ускоряет процесс заноса вещей в машину;
  • в кузове как правило есть ремни для закрепления вещей на своих местах. Так они не съедут в одну сторону при поворотах и не повредят рядом стоящие предметы;
  • дальность поездки: если машина попадет в пробку, то этот простой будет оплачиваться на стороне клиента. Тем более, что особо хрупкие вещи должны перевозиться на небольшой скорости;
  • грузоподъемность машины и оснащенность дополнительными функциями также увеличивает цену работы автомобиля.

С этими нюансами поможет разобраться специалист мувинговой компании. На сайтах компаний можно посмотреть расценки за часы работы и минимально допустимое количество часов. Не рекомендуем заказывать машину для перевозки вещей без предварительной консультации потому что она поможет определиться с типом автомобиля и его грузоподъемностью. Перевозчик заинтересован в сохранении ваших денег, чтобы вы потом обратились к нему снова.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!