Какие предметы сложнее всего перевозить

Переезд всегда сопряжен с некоторыми сложностями. Одна из таких относится непосредственно к перевозке предметов. В каждой квартире найдется то, что сложно упаковать, донести или довезти. Поэтому данный материал посвящен тому какие предметы перевозить сложнее всего во время квартирного переезда.

Клиенту важно знать, что обращаясь в компанию грузоперевозок, он доверяет свои вещи профессионалам, а значит надеется на отсутствие царапин и сколов на дорогих ему вещах. Квалифицированные грузчики должны понимать по какой схеме и в какой материал нужно упаковывать предметы.

Если в итоге клиент обнаружит серьезные дефекты во внешнем виде имущества, то он имеет право потребовать за это компенсацию если сотрудничал с официальной компанией по договору. Дефекты также дают понять, что персонал не справился с возложенной работой и возможно совершенно не имеет опыта.

Иногда некоторые условия по ответственности за порчу имущества снимаются с транспортной компании, что обсуждается на этапе заключения договора. А пока выясним с какими грузами возникает больше всего нюансов.

Какие предметы тяжело перевозить и почему?

В первую очередь на ум приходит крупногабаритное имущество, которое не может быть разобрано. Это касается бытовой техники и габаритной электроники (стиральная машина, холодильник, плита) и музыкальных инструментов (пианино, рояль). Сложность переезда с такими вещами кроется в том, что они совершенно не маневренны из-за своего веса и требуют предельной осторожности при переноске.

Для таких предметов часто требуется машина с подъемником, который облегчит транспортировку груза в кузов машины. Помимо этих нюансов, таким приборам противопоказаны любые удары, даже незначительные. В электронике стоят высокочувствительные платы, обеспечивающие исправную работу устройства. А при узких подъездах и отсутствии грузового лифта можно испортить начинку даже от одного несильного удара об стену.
Для музыкальных инструментов важно натяжение струны и настроенность инструмента. Если изделие старое, то у него может порваться струна, что заставит дополнительно тратить финансы на восстановление работоспособности, если это вообще будет возможно.

Хрупкие и стеклянные предметы. Независимо от своего размера или веса такое имущество может легко разбиться по дороге к конечному пункту. Поэтому при перевозке имеет значение упаковка. Обычно используют стрейч-пленку (для стеклопакетов) или пупырчатую пленку (вазы, зеркала). После обматывания пленкой предметы укладывают в коробку и размещают так, чтобы сверху на коробку ничего не давило.

От машины в таком случае требуются исправные амортизаторы и подвеска, чтобы сглаживать перепады дорожного полотна и максимально плавно осуществлять движение. Для стеклопакетов и зеркал обычно используется транспорт с пирамидой для поддержки перевозимого товара.

Отдельно к хрупким предметам относятся шкафы со стеклянными вставками на дверцах. Если их не закрепить, то разбить стекло можно на любом этапе квартирного переезда с грузчиками, не говоря уже о самостоятельных попытках.

Именно поэтому для транспортировки важного, хрупкого, крупного и дорогого имущества лучше привлекать профессионального подрядчика. У такой компании есть не только ответственные работники, но и ремни, упаковочные материалы, специальные крепежи и оборудованные машины, которые сведут риск повреждений к минимуму.

Дополнительную уверенность в сохранности своего груза должна дать нанимаемая компания в виде договора об условиях работы и ответственности сторон. Тогда у вас больше не будет проблем и вопросов о том, как перевезти вещи в новую квартиру, а у работников будет стимул сделать все в лучшем виде.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!