Квартирный переезд, основные правила перевозки холодильника

перевозка холодильника

Вопрос транспортировки холодильника встречается довольно часто. Например, при его покупке, переезде, или когда планируете отвезти его в загородный дом. Поэтому, организовывая квартирный переезд, лучше всего обратиться в компанию, специализирующуюся на оказании таких услуг. Это гарантия того, что все будет в рабочем состоянии. Опытные грузчики знают как правильно перевозить холодильник, и все тонкости и нюансы данного процесса.

Рекомендации от компании-производителя

Когда агрегат уже не новый, но сохранилась его техническая документация, то достаточно изучить рекомендации, указанные в руководстве по эксплуатации и точно их выполнять. Но в жизни часто бывает, что инструкция утеряна или технические возможности транспортного средства не позволяют точно выполнить рекомендации производителя. Тогда лучше обратиться все-таки к профессиональным грузчикам. Если такой возможности нет, тогда рассмотрим основные правила, как лучше перевозить холодильник, и что при этом нужно обязательно учитывать.

  1. Необходимо понимать, что это достаточно хрупкое оборудование. Его неправильная транспортировка может стать причиной серьезных неисправностей.
  2. Многие производители советуют перевозить такую технику стоя. В таком положении, вероятность поломки агрегата сводится к минимуму. Но это не всегда возможно, особенно если планируется использовать для этого легковой автомобиль или минивэн.
  3. Если принято решение транспортировать агрегат горизонтально, то обязательно нужно знать, как перевозить холодильник лежа.
  4. Как правильно подготовить технику к переезду.
  5. Еще один важный момент — это сколько должен стоять холодильник после перевозки.

Разберем все эти вопросы более подробно.

Подготовка холодильника к перевозке

Если при покупке нового оборудования, данный вопрос снимается автоматически, так как имеется заводская упаковка, то при перевозке техники б/у, ее нужно правильно подготовить. Делается это пошагово:

подготовка холодильника к переезду

 

  • Освободите холодильник от продуктов, ящиков и полок, и разморозьте его;
  • Просушите или тщательно вытрите агрегат;
  • Надежно зафиксируйте компрессор (лучше всего специальными болтами), также можно использовать монтажную пену или картон;
  • Зафиксировать шнуром, малярным скотчем дверцы;
  • Упаковать в 2-3 слоя плотной бумаги или специальной пленки весь корпус холодильника.

После этого можно переходить к погрузке на машину и его фиксации в правильном положении.

 

Как выполняется перевозка холодильника в горизонтальном положении

перевозка холодильника в горизонтальном положенииПроизводитель практически всегда указывает все доступные способы транспортировки.

!!! Нельзя транспортировать такую технику лежа, с опорой на дверцу. !!!

Чаще всего, перевозка холодильника на боку допускается, но при этом нужно учитывать некоторые моменты. Важно знать, какая трубка предназначена для отвода фреона из компрессора, и она должна быть направлена вверх. Для этого следует, при работающем холодильнике, потрогать обе трубки — нам нужна горячая.

Предостережение — при длительной работе агрегата, эта трубка может нагреваться до очень высокой температуры, поэтому следует соблюдать осторожность.

Как долго холодильник должен стоять после транспортировки

Чтобы ответить на вопрос, через сколько можно включать холодильник после транспортировки, необходимо учитывать условия в каких осуществлялась его перевозка и температура воздуха на улице и в помещении. Агрегат должен вначале выстояться. Это необходимо, чтобы масло полностью стекло в мотор. В среднем это занимает 2 — 24 часа. Например, при перевозке, при минусовых температурах, масло густеет, и требуется больше времени для его стекания. И еще одно общее правило для бытовой техники, после того, как она будет доставлена в помещения с мороза, она должна постоять хотя-бы несколько часов. Это необходимо для того, чтобы конденсат, образующийся на контактах мог полностью испариться.

Зная основные правила, как транспортировать холодильник, и соблюдая их, можно особо не переживать за его целостность и исправность после завершения процесса квартирного переезда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!