Переезд промышленного предприятия

Промышленный переезд – самый сложный вид перевозок для транспортной компании ввиду того, что нужно перевезти целое предприятие и все его оборудование в сохранности. Этот процесс также подразумевает и установку всей техники на новом месте. Никакими “своими силами” здесь не справишься. Из-за сложности и масштабности, услуги грузчиков для заводов и фабрик – абсолютная необходимость.

Особенности промышленного переезда

Несмотря на множество подводных камней, простой обыватель вряд ли может сразу себе представить всю картину перевозки. Поэтому ниже мы конкретно обозначим все сложности, которые влияют на переезд производства.

  • Собственно, сама степень сложности. Даже если у вас предприятие с одной производственной линией, перед перевозкой всю технику нужно разобрать. Иначе в машину она не поместится.
  • Простой производства в этом случае неминуем. Даже если подгадать все день в день, предприятие не сможет работать на момент поездки. Для этого переезд бьют на несколько этапов при больших объемах перевозимого оборудования. Так, пока одна часть оборудования еще работает, другая уже погружается и едет в новое помещение.
  • Станки на заводах регулярно чистятся, особенно это касается пищевой промышленности. Перед поездкой это придется сделать еще раз.
  • Увеличение объема производства непосредственно перед переездом. Это удваивает нагрузку на работников, а делается затем, чтобы покрыть простой за счет увеличения количества производимого товара.
  • Поиск нового помещения. Перед тем как связываться с транспортной компанией, нужно знать куда именно вы будете переезжать. Поэтому для больших старых заводов услуга перевозки обычно не требуется или редко.
  • Необходимость демонтажа части здания для вывоза, перемещения крупной техники.

Но как же происходит перевозка оборудования при переездах предприятий? Поговорим об этом далее.

Как перевезти предприятие?

Наибольшая часть работ касается перевозки оборудования. Обычно это габаритные станки для которых нужно специальное оборудование и профессионалы своего дела.

На первом этапе важна корректная оценка объемов всей грузоперевозки. Сюда входит подбор транспорта, вычисление необходимости вспомогательной техники, определяется число грузчиков и количество упаковочного материала. В этот момент также определяется время нужное для осуществления всего мероприятия.
Весь переезд происходит в несколько этапов:

  • демонтаж тех.оборудования – практически все производственные установки сборные. Для их разборки нужны специальные знания;
  • упаковка – стрейч-пленка и другие материалы нужны для защиты изделий при погрузке и в пути;
  • такелаж – станки имеют немалый вес, их не под силу перенести обычным грузчикам. Поэтому для габаритного оборудования часто требуется кран и тележки для его вывоза и погрузки в транспорт;
  • закрепление техники в перевозочном транспорте – эта мера необходима для сохранения устойчивого положения перевозимых приспособлений. Даже если станок стоит неподвижно, во время езды он может съехать (смещение веса повлияет на езду машины и может перевернуть ее). Специальные тросы и крепления помогут грузу не двигаться во время поездки;
  • выгрузка и сборка техники в новом помещении – это заключающий этап промышленного переезда необходимый для быстрого возобновления работ производства.

Транспортные компании обычно предлагают полный спектр услуг по переезду. Для них это выгодно потому что для масштабной перевозки клиентам удобнее организовать все сотрудничая с одним и тем же подрядчиком.

Выбирая подрядчика убедитесь, что он работает на контрактной основе и обеспечит конечную сборку оборудования, а также проверку ее работоспособности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!