Переезд со съемной квартиры

В отличие от переезда в свою квартиру, при съеме жилья приходится переезжать чаще. Если личных вещей немного, съехать можно в течение дня, но если у вас уже есть имущество вроде холодильника, стационарного компьютера и мебели, то самостоятельно увезти это не получится. А что делать если переезд еще и срочный? Хозяин хочет быстро освободить жилье, а значит квартиросъемщикам понадобятся услуги переезда в Харькове.

Откуда бы вы не переезжали – это ответственное мероприятие, к которому нужно быть готовым. Интересно, что многие знают об этом и все равно допускают кучу ошибок потому что не занимаются планированием.
Один из основных промахов – думать, что собраться получится быстро, то есть что у вас немного вещей. Но, как правило, оказывается наоборот. И, впопыхах пытаясь по-быстрому все упаковать или из-за того что сумок не хватает, некоторые нужные вещи просто выкидываются.
А если выделить время, то всяких неприятностей можно избежать, забрать все что хотите и сделать это без спешки.

Для съемщика со своими вещами ассоциируется тот объем, который он с собой привез. А все купленное, в спешке, может показаться “чужим”, хотя это было приобретено уже во время жизни на квартире. Из-за того что нужно собрать свои вещи и отделить от имущества арендодателя, переезд со съемной квартиры может оказаться более сложным и затянутым. Следовательно, выделите от нескольких дней до 1-2 недель на общую подготовку.

Разговор с арендодателем

Съемщик обязан сообщить арендодателю о своем желании покинуть жилье как можно раньше. Обычно договор можно разорвать досрочно, но придется оплатить все прописанные месяцы жизни по договору. В отдельных случаях могут применяться штрафные санкции.

Если договор с хозяином жилища вы не заключали, то вы автоматически должны оплатить первый и последний месяц. Поэтому будьте готовы покрыть финансовые траты на основе разрыва договоренности об аренде.

Отремонтируйте все сломанные вещи

Пока вы живете и платите, владелец не будет проверять за вами каждый угол. Но перед тем как уехать все сломанные вещи нужно отремонтировать или купить новые. А еще прибраться, вынести весь мусор и хлам.
Ориентируйтесь на оговоренные условия перед съемом, если владелец должен ремонтировать текущие краны и заедающий замок просто сообщите о том, что работает не так как должно в момент когда скажете, что будете выезжать.

Какая машина нужна для переезда в Харькове?

При наличии небольшого количества вещей можно уехать и на обычном такси. Но это при условии, что у вас пара чемоданов, сумок и мелкогабаритная техника (электрочайник, ноутбук). В остальных случаях придется заказывать грузовую машину.

Обычно это ГАЗель или ЗИЛ “Бычок”. Грузоподъемность у этого транспорта 1-1,5 тонны для ГАЗели и 3 тонны для “Бычка”. Если вы долго прожили на съемной квартире, то наверняка уже обзавелись собственным имуществом в виде посуды, бытовой техники, дивана и шкафа. Иногда крупногабаритное имущество оставляют по месту проживания и покупают себе новое на другом месте, но если перевозить с собой, то только на специализированной машине.

Часто люди так и поступают, сами собираются и нанимают только транспорт или просят друзей у кого такая машина уже есть. Если все это вы уже организовали, самое время подумать что нужно при переезде на съемную квартиру.

Какие вещи нужны на съемной квартире?

Съемное жилье относится в первую очередь к наличию крыши над головой. То, что вы приедете на все готовое никто не гарантирует. Чтобы не столкнуться с такой проблемой, следует заранее узнать, что уже есть из техники и мебели на новом месте. Некоторые владельцы не держат много мебели, иногда в помещении даже шкафа приличного нет. Поэтому съемщикам часто приходится самим докупать некоторые необходимые вещи или же менять старое на новое (за свой счет или за счет арендодателя).
Узнайте каких предметов первой необходимости не хватает еще до того как приедете и договоритесь с владельцем жилья об их покупке. Остальное можно будет приобрести уже после новоселья.

Если съезжаете от родителей и пока что не имеете стабильного заработка, подумайте о том, чтобы выбрать свою первую квартиру с полным комплектом мебели, посуды и техники. Так у вас не будет необходимости покупать стол или стулья. Обсудите с владельцем каким образом будут решаться поломки и кто будет распоряжаться имуществом после окончания аренды, если вы вдруг купите себе новый диван и др.

Переезд от родителей на съемную квартиру осложнен тем, что вы с собой возьмете только личные вещи. То есть вся бытовая химия, постельное белье, банные принадлежности, может даже вилки и ложки придется снова купить. Иногда даже чайник и микроволновку нужно приобретать за свой счет. Но такие предметы обычно потом переезжают вместе с человеком.

Собственно, по этим причинам переезд стоит продумывать заранее, чтобы потом не болела голова из чего пить чай или в чем греть воду. Создать себе комфорт сможете только вы.

Квартирный переезд, даже если ехать нужно через весь Харьков, может быть не изматывающим, если вы правильно настроите себя, заранее соберетесь и позаботитесь о транспорте.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!