Перевозка больших зеркал

Когда мы готовимся к переезду не всегда понимаем во что именно нам придется упаковывать бытовые принадлежности. Всегда существует риск повреждения поэтому над упаковкой следует думать тщательно. Сегодня используются такие материалы как: пупырчатая плёнка, стрейч-плёнка, плотная бумага, газета. Особую внимательность нужно соблюдать при упаковке хрупких предметов, таких как стекло и зеркальные поверхности. С небольшим объемом стекла или зеркал можно справиться самостоятельно. Но для транспортировки крупногабаритных предметов (например, напольных зеркал) лучше использовать услуги грузоперевозок.

В принципе, с одним небольшого размера зеркалом можно справиться и самостоятельно, но если у вас их много, то лучше не рисковать.
Во-первых, вы убережёте себя от порчи предмета.
Во вторых, разбитое зеркало считается плохой приметой.
И, чтобы не переживать понапрасну, расскажем вам о том как перевезти большое зеркало.

Как можно упаковать зеркало для перевозки?

При переезде вы вероятнее всего обнаружите, что у вас намного больше зеркал, чем можно себе представить. В любом случае найдутся как маленькие, так средние и большие. С маленькими особых проблем не возникнет – их можно просто перевезти в своей же сумке. Под ними имеются в виду карманные или настольные.

Если изделие имеет средний размер, например, зеркало в ванной, то его можно просто обернуть мягкой тканью, а потом положить в коробку. Если нет коробки, можно обойтись пузырчатой плёнкой. В упрощенном варианте можно обернуть предмет тканью или даже газетами и уложить среди мягких вещей. Это могут быть как пакеты с вещами, так и одеяла.

Сложности возникают уже с перевозкой больших зеркал: это либо напольные экземпляры, либо большое длинное зеркало со створки шкафа-купе.

Для транспортировки крупных предметов понадобится некоторый упаковочный материал, и это не только пупырчатая плёнка. Вам нужен будет скотч, ножницы, пенопласт, маркер и коробка. Сначала нужно наклеить скотч крестом от одного угла к другому. Потом нужно обернуть изделие в пузырчатую плёнку и закрепить скотчем. Затем понадобятся два листа пенопласта, так как придётся уложить зеркало между ними.

Конструкция из пенопласта тоже закрепляется скотчем. В итоге получившееся укладывается в коробку. Уже после можно приступать к самому процессу переноса и поездки к новому месту. Если понимаете что большой коробки нет и негде её приобрести, это этап можно упустить. В конце процесса вам всего лишь придётся заказать грузчиков и транспорт для переезда.

Как осуществляется перевозка зеркал?

В предыдущем пункте мы говорили, что понадобится маркер. Преимущественно он нужен для того чтобы на коробке написать инструкцию для грузчиков. На самом деле, обязательно нужно подписать что это зеркало, тогда работники мувинговой компании будут понимать как именно им стоит обращаться с этим предметом. Что касается правил перевозки и погрузки, вам не потребуется объяснять грузчикам, что нужно делать. Они сами должны знать все об этом процессе. Вы можете дать им только некоторые рекомендации при наличии возможных дефектов изделия.

Общие правила перевозки выглядят так:

  • большое зеркало нельзя укладывать на пол машины;
  • крепить его нужно в вертикальном положении при помощи специальных ремней к одной из боковых стенок в кузове транспорта.
  • перед самой перевозкой нужно договориться с подрядчиком о том, по какой дороге именно поедет машина. Нужно выбрать маршрут с ровным покрытием или близким к этому. Любые ямы, тряска, резкое торможение могут повредить хрупкий предмет. Поэтому перед отъездом обязательно проверьте хорошо ли и плотно ли он закреплен. Нужно удостовериться, что само ничего не будет раскачиваться.

Логично что в какой-то момент вам может понадобиться помощь. Вопросы может вызвать не только то, как перевезти длинное зеркало, но и как его упаковать, если оно очень тяжелое?

Самый простой вариант в данной ситуации – позвать кого-нибудь на помощь. Но если вы понимаете что даже вдвоём не справитесь (а всегда существует риск разбить зеркало, особенно тяжелое), то лучше упаковку доверить работникам перевозочной компании. По приходу они уже принесут нужный материал для упаковки, скорее всего даже коробку, и за счет своих сил смогут быстро упаковать вашу вещь без каких-либо повреждений. Эта услуга оплачивается отдельно, но это единственное решение такой ситуации для хрупкой и одинокой девушки. Если понимаете, что можете сами справиться, тогда на этом можно сэкономить.

Перевозка зеркала кажется очень простой затеей на первый взгляд. Но все очень индивидуально и зависит от габаритов самого изделия. Не всегда можно осуществить всю работу самому, а везти по сплошным ухабам уж тем более не хочется никому.

Но в мувинговой компании на это смотрят не как на проблему, а как на сложность, которой можно избежать. Поэтому трезво оценивайте свои силы и обращайтесь к грузчикам когда это необходимо.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!