Перевозка музыкальных инструментов

Музыкальные инструменты очень хрупки и требуют особо бережного к себе отношения. И если удар внешне они переживут, то звучание разладится, а инструмент придется заново настраивать. В купе с тем, что музыканты привыкают и прикипают к работе на одном инструменте, то представьте какая аккуратность нужна для их перевозки. Поэтому лучше не делать этого часто и все же обратиться за услугами грузчиков.

Почему нужно обращаться к профессионалам?

Хрупкая конструкция фортепиано и роялей не предназначена для перевозки вовсе. Если при переноске шкафа вы его ударите, то скол и другой незначительный дефект только незначительно повлияют на его функциональность, а изъян во внешнем виде можно будет замаскировать. Для музыкальных инструментов удар будет иметь более продолжительные последствия. Например, могут порваться струны или поцарапаться крышка. Исправить эти дефекты не получится быстро, к тому же это влечет за собой дополнительные расходы.

Вероятность повреждений инструмента при самостоятельной перевозке – 90% и выше. Не говоря уже о том, что даже квалифицированным грузчикам нелегко обращаться с весом по 300-400 кг.
При этом, обученные люди занимаются грузовой работой ежедневно и хорошо понимают в каких местах стоит быть наиболее аккуратными и какие инструменты нужны, чтобы тащить рояль по лестнице. Поэтому именно подготовленность и опыт – то, что нужно для перевозки рояля.

Этапы перевозки

Для перевозки стационарных музыкальных инструментов производится демонтаж ножек и обязательное закрепление всех подвижных частей. То есть все то, что может “гулять” во время спуска инструмента не должно болтаться. Если не закрепить крышку, защищающую клавиши, то можно зацепиться и сильно повредить ее. Ножки же нужно снимать, чтобы они не сломались и не бились о дверные проёмы.
Само ”тело” инструмента оборачивают стрейч-пленкой, иногда в комбинации с тканью, картоном или поролоном для защиты фасадной части фортепиано от повреждений.

Следующим и самым сложным шагом будет спуск по лестнице. Это же касается и подъема на этаж. Для носки используются опоясывающие ремни, для равномерного распределения веса на тела грузчиков. Иногда могут применяться тележки – набор инструментов в наличии зависит от компании в которой работают эти самые грузчики.

Как и на какой машине перевозить музыкальные инструменты?

Для поездки вполне подойдет обычная грузовая газель. Ехать придется аккуратно и медленно. Водитель проложит маршрут учитывая качество дорожного покрытия и количество трафика на выбранном участке.
В кузове машины инструмент придется надежно закрепить: болтаться и биться о стенки ГАЗели фортепиано не должно. Снизу подстелить что-либо мягкое (обычно поролон), чтобы удары от днища машины не повредили инструмент.
Чтобы поднять его в кузов понадобится гидравлическая система, спускать придется так же.
Особенности перевозки больших музыкальных инструментов
Основное требование к перевозке – доставка музыкального инструмента без повреждений и разлада.

По приезду нужно будет выгрузить фортепиано или рояль, занести на свое место и заново собрать, а упакованные части распаковать.
Для погрузки-разгрузки муз. инструментов выделяются от 2 до 4 физически крепких человек.
Выяснять входит ли упаковка в стоимость перевозочных работ нужно до того как согласитесь сотрудничать с компанией. Часто такая услуга платна.
Теперь вы знаете все о перевозке любимого инструмента в машине, а значит понимаете, что без профессиональной помощи не обойтись потому что отремонтировать рояль будет тяжелее, чем заплатить за услуги грузоперевозки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!