Перевозки с гидробортом — все нюансы

Переезд на новое место всегда сопровождается стрессом. В первую очередь, это сам переезд. Но часто нужно еще и транспортировать громоздкие вещи с собой, такие как мебель. В таких случаях приходится нанимать специальную машину и грузчиков, что требует дополнительных финансовых затрат. Тем более, что грузчики могут повредить мебель при ее погрузке в машину вручную. Если вы не хотите рисковать сохранностью своего имущества, нужно рассмотреть заказ услуги грузоперевозок с функцией гидроборта.

Гидроборт или гидролифт – это автоматический подъемный механизм, служащий для погрузки и выгрузки имущества для его перевозки. Такой механизм устанавливается на машине и может опускаться до уровня земли и подниматься до уровня прицепа. Это сильно облегчает задачу транспортировки тяжелых предметов.

Преимущества гидроборта

Конструкция может быть установлена под наклоном, что позволяет закатывать крупногабаритную технику и другие предметы. Если микролифт снабжен собственным источником питания, то можно установить отложенный подъем груза, что пригодится при загрузке большого количества предметов и сэкономит время.
Основными его преимуществами являются:

  • максимальная грузоподъемность (более 10 тонн);
  • крепление производится на болтах, что позволяет устанавливать агрегат на различные машины;
  • простота использования: управление часто реализовано с помощью рычага;
  • эстакада или вилочный погрузчик не нужны;
  • нет нужды в специальном осмотре.

В большинстве случаев нужно регулярно менять масло и закладывать смазку для шарниров, подшипников и проверять уровень заряда аккумулятора. Основное обслуживание в случае проблем с гидробортом обеспечивается компанией-владельцем.
Тип крепления к машине может быть вертикальным и получается, что платформа подпирает створки кузова машины. Другая реализация слайдер, то есть платформа хранится под машиной и выезжает из под нее.

Особенности перевозки с гидробортом

Не все транспортирующие компании обладают достаточной квалификацией для осуществления перевозок подобного рода. Тем более, что стоимость всегда будет выше в холодное время. Погодные условия могут сказаться на длительности и стоимости работ (грузчикам платят за каждый час работы). Ночное или дневное время загрузки также играют роль.
В зимнее время увеличивается расход упаковочного материала. Сказывается и грузоподъемность машины. Часто случается так, что клиент заказывает транспортное средство, но его грузоподъемности оказывается недостаточно для перевозки всех необходимых габаритных объектов.
Для уточнения деталей и избежания переплат нужно связываться с компанией и спрашивать предоставляет ли она такие услуги вообще. Специалист поможет определиться с классом грузоподъемности средства и гидроборта соответственно.

Без сомнения, грузоперевозки с гидробортом позволят сэкономить ваши силы и средства в процессе переезда. Погрузка крупных товаров вручную грузчиками заставляет заказчика дополнительно оплачивать этот труд сотрудникам компании, полагаясь на их аккуратность и честность. Но, для сохранности имущества, рекомендуется минимизировать вмешивание человека. Погрузочная платформа бережно поднимет товар вверх, а дальше его останется только закатить в кузов машины. К сожалению, цена на перевозки варьируется в зависимости от количества и веса объектов. Подобрать лучшее решение вам помогут наши сотрудники, а вы за демократичную цену сможете и сберечь ваши деньги, и получить качественный сервис, добросовестных работников и невредимые вещи.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!