Проблемы вывоза строймусора

Абсолютно любые строительные работы сопровождаются мешками мусора. Обрезки кабелей, обои, фурнитура, арматура – список можно продолжать долго. Обычно все отходы строительства упаковываются в мешки и выносятся на островок мусора в лодку. Но как часто можно заметить, эти лодки переполнены. Многие люди не особо церемонятся с поиском места, просто ставят мусор рядом с баком. А между тем есть отходы, которые нужно правильно утилизировать, чтобы они не загрязняли окружающую среду. Для этого нужно организовывать вывоз строительного мусора.

Алгоритм вывоза строймусора

В отличие от обычных бытовых отходов строймусор может быть намного токсичнее для окружающей среды. Например, это лаки и краски, которые могут повредить как почву, так и водоемы.
Нельзя и не нужно складировать отходы ремонтных работ возле дома или баков. За это предусмотренны административные наказания согласно законодательству Украины. Лучше сразу сносить все в бак, где уже коммунальные службы будут разбираться с утилизацией. Но если скопилось слишком много отходов и все они в бак не поместятся, то проблему вывоза мусора можно решить с помощью специализированных компаний.
Алгоритм вывоза включает в себя такие действия:

  • сбор отходов;
  • сортировка;
  • упаковка в мешки;
  • погрузка и вывоз на место переработки или утилизации.

Немногие думают об должной утилизации отходов, поэтому не знают, как и куда вывозить скопившийся мусор. При обращении в компанию специально обученные люди приедут и сделают всю работу за вас, включая использование специальной техники для транспортировки мусора.
Если строительство крупное, то нужно устраивать периодический вывоз, потому что остатков после окончания строительства может быть так много, что за один раз их все не вывезешь.
Если работы происходят в квартире, то не придется устраивать склад мешков под дверями и на лестничной клетке. А соседям не придется прыгать через ваше “добро”.

Как и куда вывезти мусор самостоятельно?

Договор о вывозе мусора с лицензированной компанией – самый простой способ решения проблемы. Но в случае с ремонтом квартиры об этом можно позаботиться самостоятельно. При отсутствии затрат на сам вывоз, вряд ли вы сможете увезти все на легковой машине. Придется нанять Газель или ЗИЛ.
В каждом городе есть список площадок, который есть в свободном доступе. Обычно это пригородные территории поэтому нужно смотреть как туда добраться.

Рассчитывайте время потому что самостоятельная погрузка мешков и крупногабаритного мусора с учетом дальности поездки могут занять целый день.
Плюс самостоятельного вывоза – экономия на работе сотрудников и техники компании-перевозчика.
К сожалению, больше причин заниматься этим самостоятельно нет.
При заказе услуги вывоза вам не придется тратить время и силы. Расценки мувинговых компаний дают возможность каждому воспользоваться их услугами. Это намного легче и удобнее.

Проблема утилизации

Если вы поддерживаете экологию, то наверняка хотите убедиться, что ваш мусор будет утилизирован и не навредит окружающей среде. В Украине уже несколько лет двигаются к европейским стандартам в отношении утилизации и переработки мусора. Но такие услуги обычно предоставляют только специализированные лица за отдельную плату.
Это может стать решением проблемы при смене оборудования или техники, которая уже устарела. При этом бытовая техника поставленная рядом с островком обычно надолго там не задерживается, и ее успевают прибрать к рукам неравнодушные жильцы. Поэтому утилизация больше всего подходит для больших предприятий.

В промышленных масштабах проблема как избавиться от строительного мусора не возникает вообще. В большинстве случаев заключается контракт с подрядчиком, который всю работу делает сам.

Как сортируется и утилизируется мусор

Как и бытовые отходы, строймусор нужно сортировать. Собирать его удобно в полипропиленовые мешки.
Мусор делится на 3 больших категории:

  1. Крупный, требующий спецтехники для транспортировки.
  2. Мусор от отделочных работ.
  3. Остатки различных материалов (древесина, трубы, кабели).

В зависимости от материала способ его утилизации может отличаться. Металл, например, переплавляют, а кирпич дробят в щебень. Не все материалы можно утилизировать одним способом.
Наиболее экологичный и финансово выгодный способ – переработка. Но в нашей стране этот бизнес мало развит.

Для рядового населения вопрос вывоза и утилизации также мало неактуален. Но если у вас неожиданно появляются горы мусора после строительных работ позаботьтесь о том, чтобы он никому не доставлял вреда. Сделайте это сами или с помощью услуги вывоза.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!