Самостоятельный вывоз строительного мусора: как и куда?

вывоз строительного мусора самостоятельно

Когда ремонт завершен, остается только организовать вывоз строительного мусора самостоятельно или перепоручить эту задачу специалистам. Основная проблема в том, что материалы оставшиеся после демонтажа плитки, паркета и тем более стен нельзя просто выбросить в ближайший к дому бак. Во-первых, подобному мусору нужна специфическая утилизация, а во-вторых, есть риск получить внушительный штраф за поломку коммунальной техники. Помимо прочего, уборка строймусора – сложная задача, требующая затрат времени и сил, а также специализированной одежды и оборудования. Даже те, кто занимается ремонтом самостоятельно, часто нуждаются в помощи, чтобы поднять материалы, например, для стяжки пола, в квартиру.

Строительный мусор: что это и почему его нужно утилизировать

Решать, как вывести строительный мусор придётся каждому, кто закончил капитальный ремонт. После перепланировки останутся кирпичи или части железобетонных стен, после укладки пола – старое покрытие и разрушенная стяжка, а после установки дверей и окон – старые конструкции. В случае с перечисленными выше, ничего не остается кроме как вывезти строительный мусор из квартиры на свалку или на хранение для дальнейшей эксплуатации. Именно эти материалы, а также остатки бетонного раствора, трубы и плитку нельзя просто внести к мусорным бакам. Туда, предварительно позаботившись о правильной подготовке, можно отнести:

  • разрезанный гипсокартон;
  • составляющие электросети;
  • обои, пленку и штукатурку;
  • клей и мешки, а также общестроительный мусор.

Единственный случай, когда без помощи специалистов действительно не обойтись – наличие потенциально опасных для здоровья веществ в остатках отделки. Если вы купили квартиру на вторичном рынке, и ее возраст превышает 50 лет – риск чрезвычайно высок. Асбест, черная плесень, краска с тяжелыми металлами и многое другое может нанести серьезный вред организму. О наличии таких веществ вы скорее всего узнаете еще на этапе покупки и последующего ремонта, но нельзя забывать, что в процессе уборки также придётся использовать средства индивидуальной защиты и что не менее важно позаботиться о специфической утилизации.

Куда деть строительный мусор после ремонта

Вне зависимости от того, ищете ли вы куда выкинуть строительный мусор самостоятельно или хотите поручить это грузчикам, важно правильно расфасовать остатки отделки. Нельзя, чтобы один мешок весил более 20 килограмм, а его габариты должны вписываться в рамки лестничных пролетов.

Если говорить о том, куда можно вывезти строительный мусор самостоятельно, то вариантов всего три:

  1. Забрать на хранение. Многие из тех, кто делает ремонт в квартире пользуются возможностью вторично использовать демонтированные материалы. Если вы хотите применить их для отделки другой недвижимости в собственности, нанятые грузчики помогут с доставкой по адресу. Это касается не только дачных домиков, но также квартир родственников и даже гаража, где материалы могут храниться до следующего использования.
  2. Отвезти на свалку. В любом городе есть специализированные полигоны для утилизации отходов. Это одно из мест, куда вывезти строительный мусор самостоятельно не только ответственное, но и выгодное решение. Многие материалы и не только металлические принимают на вторичную переработку. Это значит, что вы как минимум окупите расходы на транспортировку, а скорее всего даже останетесь в плюсе.
  3. Продать. Один из лучших моментов в ремонте – возможность избавиться от ненужной техники и мебели. Строительные материалы как бывшие в употреблении, так и оставшиеся после проведения работ тоже не обязательно выбрасывать. Благодаря виртуальным доскам объявлений у каждого есть возможность помочь другим и даже немного заработать. Самое хорошее в таком решении даже не возможность продать нераспечатанные рулоны обоев или пакеты с цементом почти по цене покупки, но то, что покупатели избавят вас от проблем с вывозом лишнего имущества, которое в противном случае превратилось бы в мусор.

На самом деле, мало кто выбирает только один вариант из тех, куда девать строительный мусор после ремонта квартиры, но в любом случае важно соблюдать правила упаковки, перевозки и утилизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!