Сопровождение переезда квартиры

Переезд – это всегда и волнительно и утомительно. К сожалению, клиенты грузоперевозочных компаний, в первую очередь, пытаются организовать перевозку имущества сами. За помощью же они обращаются либо когда понимают, что сами не справятся, либо когда не хотят тратить на это время. Как правило, лучше сразу привлекать к делу грузчиков, ведь любой квартирный переезд требует сопровождения.

В чем сложность переезда?

Вы когда-нибудь пытались делать генеральную уборку? Если да, то понимаете насколько много в вашем жилище разных вещей. Но представьте, что вам придется все эти вещи рассортировать, упаковать, а потом еще и погрузить. Уже от одной мысли о таком мероприятии некоторым людям становится не по себе.

Для этого и нужно сопровождение грузов. Это помощь специализированной компании при которой часть, а может и всю работу на себя возьмут работники перевозочной компании.

Сотрудничество возможно в 2 формах: частичное и под ключ. Первая опция популярна потому что грузчики делают только часть работы (например, выносят и заносят мебель), то есть заказчик может сэкономить (обычно это относится к самостоятельной подготовке и упаковке имущества). Полный переезд стоит дороже, и пользуются им не все. Об этом подробнее расскажем ниже.

А пока выясним какие еще сложности могут быть. Помимо собственно упаковывания вещей нужно их подготовить и подобрать правильный изолирующий материал. Вполне вероятно, что вы доберетесь до склада малоиспользующихся предметов покрытых пылью. Значит придется их еще и вытереть, а потом упаковать.

Неправильная упаковка, недостаточное количество коробок и много потраченного времени, и нервов являются основными сложностями. Но потом ведь нужно организовать машину, загрузить и выгрузить коробки, расставить все по полочкам в новой квартире. Для однокомнатной квартиры все, что нужно для переезда в новую квартиру может уместиться в 3-5 коробок. Если речь идет о просторном помещении, то только собирать вещи можно несколько недель.

Часто трудности возникают еще и в дороге. Рядовой водитель может и знает кратчайший путь к месту назначения, но как довезти все тарелки целыми вряд ли.

И главное, что после всего этого, в новом жилье нужно будет все распаковать и снова расставить по местам. Неспроста многие испытывают стресс перед переездом.

Какие услуги предоставляют грузоперевозочные компании?

Профессиональные подрядчики предоставляют полный спектр услуг по выезду и въезду, включая разные виды перевозок и различную спецтехнику для облегчения процесса.
В итоге можно получить такие услуги:

  • демонтаж или разборка крупногабаритных вещей. Например, шкаф-купе невозможно вывезти целиком, его нужно предварительно разобрать на более мелкие, подлежащие выносу составляющие;
  • подготовка и упаковка вещей. Под этим понимается полный сбор, упаковка в пленку или бумагу, сортировка по коробкам и составление описи. Последнее нужно для ориентирования между коробками;
  • вынос на улицу и погрузка коробок в машину. Сюда также относится закрепление имущества внутри машины, чтобы оно не болталось в кузове при езде;
  • перевозка при квартирном переезде – один из сложных этапов потому что нужно спланировать маршрут по ровным дорогам так, чтобы не попасть в долгую пробку;
  • выгрузка и занос вещей в новое помещение. Это завершающий этап при котором часто требуется выполнение такелажных работ, а это дополнительная физическая нагрузка.

И это только основные работы, можно сказать без подробностей. Сделать такую работу без заминок самостоятельно практически невозможно. Тем более это касается погрузки-выгрузи тяжелых предметов.

Переезд под ключ

Прелесть этой услуги в том, что всю работу грузчики сделают за вас, только заплатите. Под ключ значит, что вам нужно будет согласовать все этапы, время и даты. Упаковку, погрузку и разгрузку до порога другой квартиры произведут сами работники перевозочной компании.

При этом можно получить гарантии, что все вещи приедут в сохранности. Это идеальный вариант переезда для больших помещений и для тех, кто не хочет рисковать своим временем, здоровьем и нервами.

Само собой, полное или частичное сопровождение переезда происходит только по усмотрению клиента, но мы рекомендуем вам довериться потому что лучше, чем квалифицированный грузоперевозчик такую ответственную работу не сможет сделать никто.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!