Современная техника для сноса зданий

Снос многоэтажного дома или высотного строения в центральной части крупного города процесс достаточно сложный и трудоемкий. При его выполнении необходимо строгое соблюдение мер безопасности, строительных и санитарно-гигиенических норм, а также нужно создать минимум проблем и неудобств, жителям домов, расположенных в непосредственной близости. Естественно, что данный вид работ могут выполнять только квалифицированные специалисты с использованием специальной техники. В Харькове, заказать профессиональный демонтаж зданий, можно в компании «Грузчики Харьков». Высокое качество и безопасность проводимых работ, а также их выполнение в оптимальные сроки обусловлено профессионализмом мастеров, большим опытом и использованием спецтехники для разрушения зданий, плюс использование современных технологий.

Как быстро снести дом

Сложности, при демонтаже высотных зданий, возникают в первую очередь из-за большого разнообразия конструкций:

  • Панельный дом;
  • Кирпичная многоэтажка с несущими стенами (продольными, поперечными);
  • Каркасное строение;
  • Железобетонные конструкции;
  • Комбинированное сооружение.

Чтобы снести такие сооружения, в условиях густонаселенного города и плотной застройки можно использовать несколько вариантов. Первый — с использованием труда промышленных альпинистов и многочисленных работников с профессиональным оборудованием и ручным инструментом. Второй — это задействовать специальную технику, что позволяет выполнять демонтаж зданий и сооружений безопасно, быстро, аккуратно и экономно. В таких работах, может применяться большое количество различной техники, а также ее модификаций и навесного оборудования. Но есть специализированная узкопрофильная техника, которая используется только для демонтажа строений.
В этой статье мы разберем, как называется техника для сноса зданий, какие ее виды бывают и особенности их конструкций.

Как сносить здания, технология процесса

Демонтаж сооружений предполагает выполнение определенных видов работ:

  • Анализ строения и прилегающих территорий;
  • Изучение расположения коммуникаций и инженерных сетей;
  • Выбор способа демонтажа;
  • Очистка здания от всего оборудования и предметов;
  • Разрушение надземной части;
  • Демонтаж фундамента;
  • Засыпка и выравнивание котлована;
  • Сортировка и вывоз отходов и строительного мусора.

Главными машинами, применяемыми для сноса зданий, являются экскаваторы на гусеничном ходу. Если планируется снос здания высотой до 4-х этажей, то вполне можно обойтись и стандартной техникой. Если высота строение больше, то требуется уже специализированная техника для демонтажа зданий, которая снабжена стрелами большей длины, и оперирующая большим набором навесного оборудования и инструментов, необходимых для сортировки и дроблении отходов.

Основные виды и типы спецтехники для сноса домов

Демоляторы — это гусеничные экскаваторы, с длинными (часто сменными) стрелами, и оснащаемые различным оборудованием и приспособлениями. Например, гидрозахваты, гидравлические ножницы, для перекусывания арматуры, стальных прутьев и труб или гидромолоты, с которыми вопросов как снести бетонную перегородку или кирпичную стену не возникает.
Гидроножницы являются одним из важнейших и самых распространенных инструментов специального назначения. Их подразделяют на крашеры, которые предназначены для первичного разрушения, и на мультипроцессоры, отличающиеся своей универсальностью и многофункциональностью. Такой инструмент обычно снабжается несколькими видами сменных «челюстей» и ротатором, позволяющим вращаться на 360.
Грейферы — грузозахватные устройства, существенно упрощающие процесс демонтажа стен и погрузку крупнокусковых строительных отходов, а также их дробление.
Не знаете как снести ненужное здание, в кратчайшие сроки, с минимальными затратами и с соблюдением всех строительных норм и требований безопасности, обращайтесь к специалистам. В результате вы получите 100% результат и экономию времени, нервов и финансовых средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!