Такелаж сейфов и банкоматов: особенности организации и важные моменты

такелаж сейфов и банкоматов

Переезд на новый физический адрес – часто приятное, но всегда невероятно хлопотное мероприятие, в процессе подготовки к которому следует учитывать массу нюансов, например, таких, как перевозка сейфов и банкоматов. С этой проблемой сталкиваются практически все компании и многие частные лица. Перевезти громоздкое и требующее бережного отношения оборудование даже с помощью профессиональных грузчиков зачастую невозможно. К счастью, специально для решения подобных проблем существуют компании выполняющие такелажные работы, об особенностях организации которых стоит поговорить более подробно.

Такелажные работы: что это и когда нужно их заказывать

Вам точно необходим такелаж сейфов и банкоматов, если:

  • габариты хранилища не позволяют вынести его через дверь;
  • масса конструкции составляет 200 кг и выше;
  • электронная «начинка» оборудования требует максимально аккуратного обращения.

Важно понимать, что с большинством обычных сейфов, используемых для хранения корпоративных документов и механическими замками запросто справятся обычные грузчики, но иногда без помощи специалистов по такелажу не обойтись. Их основное преимущество – владение и умение пользоваться сложным оборудованием, необходимым для выполнения транспортировки объектов с перечисленными выше особенностями.

Такелаж сейфов пользуется спросом среди частных лиц и коммерческих организаций в равной степени. Как первые, так и вторые заинтересованы в безопасной транспортировке собственных хранилищ, где находятся важные документы и ценности. Отдельно стоит упомянуть компании, предоставляющие услуги по временному хранению различных вещей. Сейфы могут устанавливаться на вокзалах, торговых и бизнес центрах – везде, где потенциальные клиенты могут быть заинтересованы в пользовании данной услугой.

Такелаж банкоматов чаще всего заказывают различные финансовые организации. Такой тип перевозки также необходим владельцам платежных терминалов, среди которых множество частных предпринимателей и даже государственные предприятия. Перевозка банкоматов в широком смысле включает в себя такелаж любых электронных систем в габаритном корпусе. Они могут использоваться для приема наличной и электронной оплаты за различные услуги от записи к врачу до приобретения билетов на концерты. Это очень удобно для пользователей и снижает расходы на содержание обслуживающего персонала. Большинство терминалов нет необходимости вытаскивать через окно, так как габариты изначально предусматривают прохождение через стандартные двери, но именно в них находится электронная составляющая, требующая бережного отношения.

Транспортировка сейфов и банкоматов: этапы перевозки

Вся процедура такелажных работ состоит из нескольких шагов. В первую очередь свяжитесь со специалистами, чтобы узнать возможна ли транспортировка сейфов, без задействования специального оборудования, или какая именно техника понадобится. Для этого достаточно сообщить по телефону или электронным сообщением марку и модель хранилища. Обычно эти данные указываются изнутри на дверце или задней стенке. В крайнем случае, представитель компании может приехать и оценить транспортировку сейфа, но это увеличивает затраты времени. Сами такелажные работы проводятся в три этапа:

  1. Демонтаж и погрузка сейфов и банкоматов. Для этого могут использоваться ремни и тросы, подъемные краны и тележки, а также более сложные системы.
  2. Транспортировка банкоматов и сейфов. Для перевозки применяется стандартный грузовой транспорт, дополнительно оборудованный специализированными крепежами и амортизацией, препятствующей повреждению электроники от тряски.
  3. Установка оборудования. Услуги такелажа предусматривают комплексный подход к решению вашей задачи. Используя те же самые приспособления что и при погрузке, специалисты поместят сейф или банкомат в нужное место.

Помните, что, обращаясь в компанию перевозчик и заключая с ними договор вы страхуете себя от рисков. Заслуживающая доверия организация, специализирующаяся на такелажных работах, обязательно даст гарантию сохранности вашего оборудования в процессе демонтажа, перевозки и установки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!