ТОП-10 ошибок при переезде

Пережить переезд — все равно что начать жизнь заново. И преувеличения в этом утверждении нет. Так и происходит — расставаясь со старой квартирой, прежними соседями, мы открываемся навстречу новому — людям, событиям и эмоциям. И было бы здорово, не доставляй перемещение в пространстве хлопот. Бывало, что семейные пары даже разводились из-за этого! И все по причине непродуманных действий — своих и, конечно же, перевозчиков. При том, что услуги переезда в Харькове оказывают многие, ответственных исполнителей задачи не просто найти. Чтобы не допустить просчетов, доверившись первому встречному, необходимо самому иметь четкий план мероприятия.

Предлагаем вооружиться ручкой и записной книжкой — будем учиться на чужих ошибках при переезде. Рассмотрим ТОП-10 самых распространенных.

  1. Не строить планы и не назначать сроки
  2. Не планировать и думать, что все само сложится — то, с чего начинаются неприятности. Изначально продумайте все до мелочей: в какой последовательности будете паковать вещи, кто будет грузить, кто вывозить. Важно определить, сколько времени понадобится. Даже если масштабы перевозимого невелики — все равно необходимо действовать по плану. Не откладывайте все на последний день — занимайтесь задачей постепенно. Если кажется, что справитесь за сутки, отведите на решение вопроса два-три дня.

  3. Не разбирать вещи — старое и новое, все с собой
  4. Безжалостно выбросьте все, что давно не носите и чем не пользуетесь. Собирать все подряд, приговаривая “я подумаю, что с этим делать, после” — плохая идея. Здесь и сейчас следует отправить ненужное в мусор, а на новое место взять актуальный набор вещей.

  5. Паковать все подряд без разбора — “чтобы быстрее”
  6. Одна из самых ужасных ошибок переезда. Представьте первый день на новом месте — будь то офис или квартира, всегда есть принадлежности, которые понадобятся в первую очередь. Косметика, зубная паста, щетка, домашняя одежда, папка с документами. Обязательно соберите все это заранее и отложите отдельно, упакуйте в отдельный пакет. На новом месте скажете себе спасибо.

  7. Не подписывать вещи — не знать, где что лежит
  8. Перекликается с предыдущей оплошностью. Для ускорения процесса, грузчики, заручившись поддержкой хозяев, часто складывают все чемоданы, пакеты, мешки в одну кучу, в кузов автомобиля. А потом также хаотично выгружают. В результате, не понять, где что находится. Только после полной распаковки удается найти необходимую вещь. А на это может понадобиться несколько суток. Отнеситесь к вопросу серьезнее — складывайте в отдельные коробки посуду, одежду, документы, книги. Каждую подпишите, наклейте цветные стикеры. Это занятие стоит целых нервов и сохраненных нормальных отношений в семье.

  9. Мебель — такой же груз, как и все остальное
  10. К сожалению, это не так. К перевозке мебели отнеситесь с особым вниманием. Разумно провести ее замеры и сравнить с размерами дверных проемов — на старом и новом местах, а также в подъездах. Возможно, шкафы и диваны надо разобрать, так как они не пройдут в двери. Неразборное подготовьте — зафиксируйте ящики, укрепите ножки — чтобы ничего не открылось и не отломалось. И, да — желательно все упаковать, обернуть пленкой. Чтобы не пришлось чистить диваны или еще лучше — менять содранную обивку. Если мебели много, на это может уйти целый день.

  11. Сэкономим и перевезем сами
  12. В эту ловушку попадают те, кто имеет собственный автомобиль. Чтобы не нанимать профессиональную команду с подходящим транспортом, пытаясь сэкономить, люди решают перевозить груз частями, за несколько раз. Некоторые используют прицеп, но ситуацию это не спасает. В итоге тратятся колоссальные средства на топливо, плюс — время и нервы. Ко всему прочему еще есть риск повредить вещи.

  13. Грузчики — от Ивана, водители — от Петра
  14. Желающим обойтись минимальными расходами трудно остановиться. Еще одна возможность сэкономить — нанимать отдельно грузчиков и отдельно водителя с машиной. Часто бывает, что в одной фирме действует акция на погрузку, а в другой — на перевозку. Так вот, совмещать несовместимое — не стоит. В ответственный момент окажется, что акция отменилась, кто-то опаздывает, и в сумме у вас будет простой, за который придется платить, или проблемы с погрузкой. Чтобы так не случилось, договаривайтесь с серьезным перевозчиком, сразу обо всем — когда компания несет полную ответственность за переезд, с нее спрашивают за каждую мелочь. И порой это очень кстати.

  15. Лучше попросим друзей помочь с переездом
  16. На первый взгляд, отличная идея — со своими проще договориться, чем с чужими. На практике процесс может превратиться в дружеские посиделки, перекладывание свертков из угла в угол, но не в оперативную погрузку и отправку вещей. Существует и вопрос этики — со своих неудобно брать плату за работу, своим неловко сделать замечание. Не обижайтесь, если посуда окажется разбитой, а мебель поцарапанной. Повторимся, что разумно пользоваться услугами профессиональных перевозчиков.

  17. Дата переезда не имеет значения
  18. Какая разница, когда назначать дату выезда? Большая! Не планируйте переезд в начале, конце месяца, а также перед праздниками. Это часы-пик для соответствующих компаний — все будет делаться в спешке либо сорвется. В другие дни можно сэкономить (наконец-то!) и не переплачивать за то, что спрос на услугу вырос. И еще. Договаривайтесь о переезде утром или днем. В темное время суток неудобно грузить мебель, да, и все остальное. Чтобы не переживать о том, приедет ли бригада вовремя, заказывайте переезд заранее — минимум, за неделю. Вы успеете обсудить все нюансы и составить необходимые договора.

  19. Отсутствие планов по расстановке и распаковке
  20. Главное — переехать, остальное само образуется. Нет, желательно продумать заранее, где какая мебель будет стоять, и где что будет лежать. Таким образом можно разгружать все с умом, перемещая предметы интерьера на будущие места. Кроме того, если не двигать лишний раз мебель, она сохранится лучше, да, и в новой квартире не будет повреждений. Если речь идет об офисе, то еще проще спланировать расстановку столов, стульев и шкафов заранее — по кабинетам или в большой общей комнате.

Теперь вы знаете, какие ошибки встречаются при переезде, а значит, готовы их избежать. Чтобы все прошло как по маслу, не спешите, думайте и планируйте, и главное — заключайте договор с грамотным перевозчиком. Не доверяйтесь друзьям, знакомым, непроверенным компаниям. Удачи!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!