Утилизация мусора после строительства

Ремонт жилых и нежилых помещений сопровождается появлением огромного количества мусора при демонтаже старых покрытий. Его собирают в мешки и обычно складируют рядом с ремонтируемым помещением вплоть до окончания ремонта. Иногда отходов настолько много, что приходится оплачивать вывоз мусора, потому что далеко не все можно выбросить в контейнер.

Выбрасывать строительные отходы в обычный контейнер с пищевым мусором у дома запрещено. Для этого предназначены специальные лодки, которые намного больше стандартных мусорных ящиков. В наших реалиях такие приспособления ставятся для нескольких домов сразу, а таскать тяжелые мешки за пару сотен метров не вызывает ни малейшего желания. Да и заставлять лестничные клетки грязными мешками на протяжении нескольких месяцев не получится.

При капитальном ремонте возможна перепланировка помещений, что влечет за собой снос не несущих перекрытий внутри помещения. Тогда мусора будет еще больше. Если его нельзя выкинуть в обычный контейнер, то встает вопрос об утилизации строительного мусора. Но как и куда его везти?

Последствия самостоятельного вывоза строительных отходов

Скорее всего у вас заключен договор с фирмой осуществляющей утилизацию. Тогда нужно всего лишь дотащить несколько десятков мешков до нужной зоны. Но недобросовестные подрядчики вообще не оговаривают такой пункт в контракте на обслуживание, а значит свалка стройотходов будет просто копиться и портить природу и внешний вид придомовой территории.

Если все же компания полностью занимается утилизацией мусора, то можно и потаскать мешки. Только учтите, что некоторые могут весить и под 70 кг: таскать такие тяжести полдня тяжело даже для молодого организма.

Можно не напрягаться сильно и вынести все мешки, поставить рядом с обычными контейнерами. Но за такие горы мусора полагается по закону штраф. Ядовитые смеси на оконных рамах вредны для окружающей среды. Поэтому строительный хлам вывозится гнить на городские свалки на сотни лет.

Помимо усталости играет роль время. Вы ведь можете провести совершенно за другим занятием, а не как осел таскать на спине неподъемные тяжести. Да вам и самому это надоест после первых двух спринтов.

К сожалению, можно даже получить травму если плохо распределять нагрузку. Ушибы и растяжения вряд ли то, что вы ожидаете от процесса утилизации. Еще один минус – строительная пыль, которая оседает и на мешках. Это крупно и мелкодисперсные частицы от которых нужно защищать дыхательные пути. Во время движения на вас может постоянно сыпаться пыль, которой вы будете дышать.

Преимущества найма профессионального подрядчика

Разберем по порядку, что вы получите, обращаясь к нам за услугами уборки строительного мусора:

  • предоставляем спектр машин для погрузки различного объема мусора от газели до камаза;
  • также мы предоставляем грузчиков, которые сделают всю самую сложную часть работы за вас;
  • у нас постоянный коллектив, что дает гарантию оперативной и честной работе, потому что мы не хотим подводить своих клиентов;
  • не ломаем цену потому что стараемся понять наших клиентов и нежелание разорятся на вывозе отходов.

Мало кто подозревает куда уходит весь выбрасываемый ими мусор. Есть городские свалки, но не каждая база принимает стройотходы. Тем более что среди хлама могут быть опасные вещества. Именно все эти тонкости и знают в компании. Вы не будете ограничены своими силами, мы все сделаем сами.

Причины обратиться в компанию

Даже когда клиенты знают куда нужно вывозить мусор все равно не нанимают профессиональных исполнителей, будучи уверены в себе. Да, упрямству живущих в Харькове можно позавидовать, но, сотрудничая с нами вы сбережете свое здоровье и время. Вам не нужно будет все контролировать так что можно будет отлучиться и не думать о нас. Даже если все делать с помощью собственных сил, то придется помнить – мало загрузить мусор в машину, его же еще вытаскивать потом придется. Это же двойная нагрузка, неподготовленному человеку может стать плохо прямо во время перетаскивания мешков.

С учетом наших демократичных цен, практически каждый человек может себе позволить воспользоваться услугой вывоза. Особенно после окончания основного этапа работ когда усталость совсем оставит сил для чистки лестничных клеток и помещений от пыльных и тяжелых мешков.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!