Виды грузовых газелей

Для недорогих грузоперевозок часто выбирают Газель. Это всем известная машина с хорошей грузоподъемностью – 1,5 тонны и компактными размерами. Это дает ей преимущество перед тяжеловесными грузовиками на дорогах, а за счет разных модификаций грузоперевозки газелью остаются очень востребованными на рынке перевозок.

Машина неприхотлива в обслуживании и универсальна для передвижения большинства грузов. На сегодня можно встретить такие модификации:

  • с тентом – от внешних воздействий кузов (грязь, вода, снег, ветер, пыль, солнце) защищает тент. Подъемность составляет 1,5 тонны, общий объем – 9 кубометров.
  • бортовая – кузов имеет небольшой борт, позволяющий перевозить станки и другое оборудование, которое опускается кранами. Для удобной выгрузки и загрузки борта можно опустить.
  • с удлиненным бортом – грузовая платформа в этой машине удлинена, что понадобится для перемещения объемных грузов, которые не помещаются в обычную бортовую модель. Объем – до 20 кубометров.
  • катюша – в стандартной бортовой газели устанавливаются опоры, которые помогают перевозить объемные длинные грузы. Перевозимый предмет не должен прогибаться т. к. опоры поддерживают только боковые части, а в середине груз держится за счет собственного веса.
  • пирамида – внутри установлена пирамидальная стойка, которая помогает в сохранности перевозить оконные рамы, двери, стекла, зеркала.
  • пассажирская – эта грузовая газель предназначена для перевозки людей и может вмещать от 13 (старая модель) до 22 (современная пассажирская).
  • цельнометаллическая (NEXT) – фургон в котором будет располагаться груз полностью металлический. Объем – 13,5 кубометров. В машине также установлено от 3 до 7 пассажирских мест.
  • рефрижератор – оснащен изотермическим фургоном, который поддерживает заданную температуру и позволяет привозить скоропортящиеся продукты в магазины, кафе, рестораны и т. д..
  • фермер – кроме груза в нем могут ехать еще 5 пассажиров. Это удобно в случае перевозки бригады и стройматериалов до 1 тонны. Объем – 4,5 кубометра. Также есть авто с удлиненной базой.

Это основные типы, которые можно встретить в фирмах, занимающихся грузоперевозкой. Но газель любят не только за свою универсальность.

Преимущества грузовых машины типа газель

Вышеперечисленные виды газелей позволяют перевезти практически любой груз на дальние расстояния. На этом преимущества этого типа машин не заканчиваются.

  1. По центральным улицам некоторых городов Украины действуют ограничения на передвижение грузовых автомобилей. За счет грузоподъемности в 1,5 тонны газель не попадает под все ограничения и может свободно передвигаться в любое время в любой части города. За счет такого тоннажа можно осуществить переезд небольшого офиса или квартиры.
  2. Машину очень легко поддерживать в рабочем состоянии за счет небольшой стоимости запчастей. Для проходимости на сложных участках дороги можно выбрать полноприводную версию. Расход для грузового автомобиля при такой подъемности очень хороший – в нормальных городских условиях – до 15 л. Газель маневренна и может развивать скорость 100 км/ч даже при полной загруженности.
  3. Перевозка грузовой газелью осуществляется быстрее, при этом несколько ходок зачастую дешевле, чем одна поездка многотоннажной машиной.

Если вы заказываете грузоперевозку в специализированной компании, будьте уверенны, что в автопарке грузовых автомобилей обязательно будут газели. Для клиента эта машина обойдется дешевле, чем нанимать грузовой мерседес. Для компании эти машины – надежные инструменты для перевозки ваших вещей быстро и в сохранности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!