Виды упаковки грузов для перевозки

При перевозке грузов одним из важнейших аспектов процесса является упаковка. От целесообразности упаковочного материала зависит доедут ли вещи целыми до места назначения. Расстояние в случае когда переезд по Харькову не имеет значения, потому что, если вещи неправильно упакованы, они в любой момент могут разбиться или повредиться.

Ответственность за порчу имущества лежит на транспортной компании, то есть клиент оплачивает не только услуги перевозки, но и по сути обеспечивает себе гарантию сохранности ценных вещей и свое спокойствие.
Каждый вид упаковки имеет свои преимущества и отлично подходит для транспортировки определенного вида груза.

Жесткие упаковочные материалы

Риск повреждений и несанкционированного доступа к перевозимым материалам с такой упаковкой сводится к минимуму. Как правило, используется для острых предметов, стекла, керамики, велосипедов и т. д. То есть это хрупкие, крупные и острые материалы в большинстве.
Для изделия сооружается деревянный каркас по заданным габаритам, куда помещается товар.

  • Паллетный борт

Отличается прочностью и дешевизной. Используется для транспортировки крупногабаритных изделий, весом до одной тонны. В сам контейнер еще входит и крышка, которая закрывает изделие сверху. Конструкция прочная и не прогибается под давлением. Ее высоту можно регулировать. В таких упаковках чаще всего перевозят световые приборы, мед. товары и т. п.

  • Обрешетка

Отличается от предыдущего вида тем, что доступ к товару все же имеется, хоть и ограниченный, из-за проницаемости обрешетки. Из названия можно понять, что груз как бы за решеткой располагается. Именно так она и выглядит.
Деревянная обрешетка используется там где, паллетный борт не может быть применен по причине габаритов изделия.
Материалы для упаковки грузов могут быть не только жесткими, но и мягкими.

  • Мешок

Применяются для негабаритных грузов, которых много, кормов для животных, корреспонденции. Дополнительно защищает товар от загрязнений.

  • Пупырчатая плёнка

Это полиэтиленовая пленка с воздушными камерами, которая дает дополнительную амортизацию грузу. Пузырчатая пленка защищает груз от случайных ударов во время перевозки товаров. Используется для детских товаров, табачной продукции, обуви и др.

  • Картонная коробка

Состоит из плотного картона для перевозки грузов до 30 килограмм для сохранения формы и защиты от потери товара. В нее упаковываются различные изделия: посуда, продовольствие и т. д.

  • Стрейчевая пленка

Это скорее дополнительный метод упаковки, чем основной. Так, некоторые изделия дополнительно оборачивают стрейчем, что надежно фиксирует предметы рядом друг с другом и не дает оседать на них пыли. Некоторые грузы дополнительно упаковывают в стрейч-пленку, которая защищает от повреждения и препятствует попаданию пыли.

  • Барабаны, катушки

Скорее всего вы замечали, что кабеля часто идут с катушками. Они необходимы для защиты целостности кабеля и удобства его транспортировки на любые расстояния. Для перевозок используются специальные деревянные катушки. Кабели нельзя перевозить горизонтально.
Бочки и канистры
Они могут быть изготовлены из металла, пластика, древесины и оснащены крышками для сохранения герметичности сосудов. В таких приспособлениях перевозят жидкости.

Упаковка грузов в соответствующую тару и их перемещение происходит в соответствии с требованиями и для обеспечения максимальной сохранности груза в пути.

Продукция подлежащая упаковыванию

Закрывать товары необходимо в случае если они могут подвергнуться внешнему воздействию за счет которого может нарушиться их целостность и работа.
Поэтому некоторые грузы должны быть закрыты жесткой упаковкой:

  • хрупкие;
  • дорогие;
  • мебель, окна, двери;
  • музыкальные инструменты;
  • сантехника;
  • керамические, стеклянные изделия;
  • пластиковая, металлическая тара;
  • промышленное, выставочное оборудование.

При переезде наиболее тщательная подготовка отводится именно на эти вещи. В дополнение их могут обмотать пупырчатой пленкой для еще большей сохранности.

Помимо упаковки нужно выбрать правильный транспорт, вместительность которого позволит перевезти все вещи за 1 раз. На глаз это определить не выйдет. Так что доверьте этот момент нашим специалистам. Они рассчитают и скажут какой грузоподъемности машина понадобится для переезда.

Для многих переезд – повод нервничать. Но с опытным подрядчиком можно совершенно не беспокоиться о сохранности вещей. Тем более что наши специалисты привезут всю упаковочную тару с собой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!