Все о правильной перевозке матраса

Переезд — мероприятие не из легких. Вещи необходимо правильно упаковать, чтобы ничего не потерялось, и на новом месте ими можно было пользоваться как и раньше. Не всегда это удается сделать самому, и тогда на помощь приходят мастера своего дела — те, кто понимают, как обращаться с грузом на всех этапах, в зависимости от его особенностей.Грузоперевозки по Харькову осуществляют разные фирмы, но лишь немногие готовы по первому требованию клиента и прайс предоставить, и рассказать как именно они будут работать с мебелью и элементами обстановки, требующей особого внимания.

К числу таковых относятся крупногабаритные грузы: диваны, кровати, гардеробы, матрасы. Сегодня поговорим о последних. К сожалению, многие думают, что перевозка матраса не представляет собой чего-то необычного. И в этом главная ошибка пользователя. Такой подход становится причиной обращения “к первому попавшемуся” грузчику, не умеющему ни упаковать спальное место, ни обеспечить ему безопасность в дороге.

Как перевезти матрас и не испортить его

Вещь в заводской упаковке проще транспортировать в багажнике или салоне автомобиля. Обычно матрас уже сложен, и остается лишь позаботиться, чтобы в машине его не придавило. Важно избегать острых предметов поблизости, способных выпустить внутренности драгоценному “пассажиру”. Хорошо положить рулон горизонтально, в противном случае обязательно зафиксируйте его эластичными, не сдавливающими, ремнями. Слишком туго закреплять нельзя — лицевая ткань слишком нежная, могут остаться заломы, их невозможно устранить.

Как перевозить матрас, если им уже пользовались, и надо его правильно упаковать? Изделие без каркаса и железных деталей рекомендуется сложить пополам и свернуть в рулон. Если спальник большого размера, складываем его по длине несколько раз и лишь потом аккуратно сворачиваем.

Сложнее тем, кто решает, как перевезти пружинный матрас. Наличие жесткого скелета, в большинстве случаев, исключает любое изменение формы и размера. Транспортировать вещь уместно в натуральную величину, и сделать это легко на крыше машины. Позаботьтесь заранее о наличии ремней со специальными замками, а еще лучше поместите изделие в специальный багажник. В ситуации, когда авто совершенно не приспособлено к подобным перевозкам, матрас перетягивают веревками и укладывают на крышу. Особое внимание надо уделить его передней части — во время передвижения встречные потоки воздуха могут деформировать край, упакуйте все как следует.

как правильно перевозить матрас

А можно ли складывать пружинное спальное место? Существует мнение, что нет. Но, делая все правильно, действительно сэкономим место в помещении или при перевозке. При соблюдении особой технологии, скручивают современные модели, с анатомическим эффектом и независимыми пружинными блоками, находящимися отдельно друг от друга, длина каждого из них не превышает 25 см. Обычно такими характеристиками обладают товары премиум-класса. Если хотите упаковать бюджетный вариант, лучше не рисковать, скорее всего, он имеет упрощенную конструкцию, ее нельзя складывать.
Перед тем, как сложить анатомический матрас, с него необходимо аккуратно снять обшивку, после чего, при помощи двух человек сложить изделие. Надо следить за положением пружинных блоков, чтобы их не деформировать. Рекомендуется скручивать внутрь и не делать более двух витков. Рулон плотно фиксируется и упаковывается в пленку. Без крайней надобности не советуем проводить эту процедуру. Особенно если нельзя привлечь к процессу профессиональных упаковщиков.

Другой вариант упаковать матрас для переезда как следует — соорудить ребра жесткости для багажника, их обычно делают из деревянных брусков. По длине они должны превосходить длину спальника сантиметров на 10. Конструкцию укладываем вдоль багажника, а на нее уже водружаем матрас. Хорошо зафиксируйте вещь ремнями. В пути старайтесь не превышать скорость и смотрите по сторонам.

Как сложить и перевезти матрас при переезде на соседнюю улицу

Бывает так, что багаж надо переместить буквально в помещение через дорогу. В таких ситуациях мы расслабляемся и не заботимся о безопасности — “как-то перевезу, тут рядом”. Когда речь идет о спальной принадлежности, такие рассуждения недопустимы. Как и в случае с перемещением на расстояние, вещь запаковывается.

Для этих целей подойдет плотная пленка, не пузырчатая! Груз будут поднимать, и она поплывет — однозначно порвется. Матрас обматывают полиэтиленом внахлест, после чего закрепляют упаковку скотчем. Из липкой же ленты логично сделать хорошие прочные ручки, за них комфортно нести вес. Подчеркнем, что заматывать вещь обязательно, в противном случае, не заметите, как порвете ее или испачкаете.

Требует внимания и процесс переноски до машины. Не сгибайте дополнительно матрас, не волочите его по земле, избегайте острых углов, открытых дверей подъезда с металлическими замками, лестничных перил и всего того, что может повредить верх и вскрыть наполнитель. Погрузку в авто также желательно делать крайне осторожно — закрепите матрас в салоне, даже если ехать придется меньше 5 минут.

Желаем вам легкой дороги и успешного переезда!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!