Вывоз снега: как выбрать технику

Зимой Харьков часто покрывается снегом. Выглядит это завораживающе, но обильные снегопады могут иметь неприятные последствия, ведь от слоя осадков необходимо оперативно избавляться. В черте города коммунальные службы расчищают дорожное полотно и тротуары, но это не касается частных домовладений. Торговым центрам, развлекательным зонам и простым жильцам приходится самостоятельно организовывать чистку прилегающей территории. Поэтому вывоз снега в Харькове – востребованная услуга в зимний период.

Почистить придомовую территорию можно совковой лопатой, но этот метод годится только если нужно освободить небольшую площадь, например проход в подъезд дома. Большие территории частных предприятий, супермаркетов и других заведений чаще всего расчищаются своими сотрудниками. Но так происходит только когда снега немного.

Для работы на больших площадях лопата не поможет, необходима снегоуборочная техника.

Зачем заказывать вывоз снега?

В холодный период за ночь может образоваться несколько десятков сантиметров снежного покрова. В большинстве случаев утром город уже парализован, передвижение транспорта замедляется, график работы общественного транспорта сдвигается. Но есть и другие последствия:

  • увеличение количества ДТП;
  • снег скрывает под собой заледеневшие дорожки, что провоцирует травмоопасные ситуации;
  • подъездные пути к заводам и предприятиям становятся недоступными, из-за чего смещается график работы;
  • таяние и замерзание ледяных масс ухудшает эксплуатационные характеристики фасадов жилых домов и др..

Подытожим: своевременная уборка снега может спасти не только ваши деньги, но и жизнь.

Какой техникой чистят снег?

Для борьбы с гололедицей используют спец. технику и химические реагенты, которые не дают льду образовываться повторно. Для очистки дорожного полотна используются такие машины:

  • плужные оснащены отвалом, который гребёт перед собой снег. Несмотря на всесезонность, такая техника имеет малую производительность и используется для работы на дорогах, в терминалах аэропортов, заводских территорий;
  • роторные машины оснащены режущими элементами, которые перемалывают снег и наледь и отбрасывают их. Применяются для очистки малых и больших площадей;
  • щеточные предназначены для уборки не слишком плотного покрова и свежевыпавшего снега. Хорошо подходят для работы в условиях ограниченного пространства;
  • распылители выбрасывают на поверхность противогололедные средства;
  • тепловая снегоуборочная техника плавит снег на высоких температурах для очистки взлетно-посадочных полос;
  • скребковые транспортеры предназначены для сбора осадков и на малой скорости соскребают снег оставленный после плужных, который потом автоматически поднимается и грузится в кузов грузовика;
  • плавильные системы могут опрыскивать дорожное полотно горячими подземными водами. Возможна также установка “подогрева”, которая располагается под асфальтом и позволяет эффективно бороться с гололедом. В Украине такой вид уборки снежных осадков практически не используется.

Погрузчики снега отвозят все собранные осадки на утилизацию в снегоплавильни: оттуда растопленная вода попадает в канализацию.

Специализированные снегоочистители способны справится со снежным покровом за несколько минут. Но лучше всего будет проконсультироваться – специалист подберет необходимую технику в зависимости от площади работ, слоя снега и его плотности.

Какую машину выбрать?

Со снегом может справиться и обычный экскаватор-погрузчик. Осадки ковшом забрасывают в самосвал, который осуществляет вывоз снега за пределы рабочей территории.

Для снежных завалов на открытых пространствах можно нанять бульдозер. Но для уборки снега нужно отдельно нанимать еще и погрузочную машину.

Если нужно всего лишь сгрести снег по краям территории, используйте обычный трактор с лопатой для чистки.

Для очистки тротуаров и узких дорожек используют самоходные машины. Снегоуборщик работает на бензине и оснащен шнеком, который эффективно справляется с уплотненным снежным покровом и наледью.

Как арендовать снегоуборочную технику?

Это можно сделать 2-мя способами: позвонить на номер компании или заказать через сайт.
Аренда снегоуборочной техники оплачивается почасово или по числу кубометров убранного снега. Цены на такие работы влетают в копейку, поэтому нанимателю нужно быть уверенным, что погрузка и вывоз снега с территории заведения или завода будут выполнены максимально оперативно, а техника будет работать исправно на протяжении всего времени аренды. Мы проводим ежесезонные проверки всей техники, чтобы обеспечить ее полную работоспособность в зимний период. В свое распоряжение вы получите полностью исправные погрузчики, которые не сломаются на полпути.
Перед заказом машин, у вас возникнут вопросы, тем более, что каждый год погодные условия меняются, в том числе и уровень заснеженности. Поэтому наши специалисты ответят на вопросы в телефонном режиме. Это позволит решить на сколько времени оформлять договор аренды и позволит рассчитать общую стоимость.

После обсуждения нюансов, сотрудник оформит ваш заказ.

Уборка снега зимой осуществляется на многих частных территориях, но ей нельзя пренебрегать. Репутацию и безопасность нельзя арендовать, а снегоуборочную технику можно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!