Вывоз старой мебели на утилизацию

Вся мебель имеет свой срок годности и даже самый новый диван со временем приходится выбрасывать. То же самое происходит и в случае покупки новой мебели. Избавиться от старых вещей можно несколькими способами, но ни в коем случае не сжигать их. Лучше всего сдать мебель на утилизацию или вывезти ее на свалку. Для этого придется обеспечить перевозку мебели своими силами или заказать такую услугу.

При заказе услуги к вам уже приедет транспорт и несколько человек, которые быстро разберут габаритную мебель, погрузят и увезут. Времени вы потратите мало, а вот цена может быть не маленькой. Платить придется за работу грузчиков, причем, помимо стандартной стоимости 100-150 грн/час, за особо тяжелые предметы придется платить по отдельно установленной таксе. Также оплачивается аренда машины почасово, и за городом ведется тарификация по километрам. А свалки, как известно находятся за чертой города.

Кстати, такелажные работы тоже тарифицируются. Поэтому подъем больших грузов увеличит общую стоимость вывоза на 200-300 гривен. Нерентабельность такой услуги для большинства харьковчан заставляет их организовывать вывоз старой мебели своими силами. Хотя и у этого подхода есть свои преимущества и, соответственно, минусы.

Как вывезти хлам?

Сначала придется подыскать машину. В крайнем случае ее можно нанять, что все равно обойдется дешевле, чем нанимать службу. Но это будет так, если мебель вы перед этим сами подготовите. А точнее разберете все что можно, чтобы потом компактно сложить это в кузове транспорта. Например, шкаф можно разобрать до груды досок, которые займут совсем немного места.
Для удобного спуска из квартиры и подъема досок в машину их можно запаковать (завязать, закрутить скотчем или пленкой), чтобы они не распадались.
Но проблема с самостоятельным вывозом мусора в крупных городах решена с помощью больших контейнеров/лодок, в которые можно сбрасывать крупногабаритный мусор. Такой должен присутствовать на каждые несколько домов, то есть в шаговой доступности. В таком случае нужно всего лишь довезти всю старую мебель до этого контейнера.
Если же у вас очень много мусора, то придется либо везти его на свалку, либо на предприятие по утилизации.

Как еще можно избавиться от старой мебели?

Вывоз старой мебели на свалку – не единственный способ устранить ненужные вещи. В зависимости от их состояния, вы также можете поступить следующим образом:

  • сдать в комиссионный магазин или продать через сайт. Если у вас старая мебель в хорошем состоянии можно ее продать через специальный магазин. Тот заберет свою комиссию, а вы получите лишние деньги за реализацию того, что могли бы выбросить;
  • отдать. На бесплатных сайтах можно найти кучи предметов, которые другие люди отдают бесплатно при условии самовывоза. Понадобится только выставить фотографии, описание состояния и оставить контакты. Скорее всего желающие найдутся сразу. Еще возможен обмен на другие необходимые предметы;
  • сдать в ремонт. Старую мебель реставрируют и продадут, у вас же ее купят по небольшой цене. Но если вам жалко просто выкидывать можно воспользоваться таким сервисом;
  • связаться с коммунальным предприятием по вывозу мусора. По умолчанию жильцы квартир наряду с газо- или водоснабжением оплачивают вывоз мусора. Но не все знают каких именно видов. Часто в оплату входит также вывоз крупногабаритных отходов. Тогда вывоз мебели из квартиры можно осуществить через городское предприятие. Это их работа, а для вас – способ быстро избавиться от старья. Бесплатно, ведь за это вы уже заплатили в счетах.

Некоторые жильцы поступают все равно по-своему. Вместо того чтобы позаботиться о правильной утилизации, они выносят старые столы, стулья и даже диваны к мусорным контейнерам возле подъезда. Но это делать запрещается и наказывается штрафом.

В итоге другие жильцы чьи окна выходят на местность с контейнерами оставляют жалобы на работу коммунальщиков. Вроде как платят за вывоз, а под окнами мини свалка. Особо предприимчивые выносят разобранные стулья и кидают их просто в контейнер. Потом рассматривать это никто не будет, а при гниении со стула выйдут все составы, которыми их пропитывали на заводе, что усугубит экологические проблемы. Нельзя и сжигать мебель – помимо загрязнений, осенью есть риск устроить пожар.

Поэтому поступать так будет безответственно и в итоге вредно для всех. Выше мы рассказали о нескольких способах как вывезти старую мебель быстро, безопасно и, возможно, даже извлечь из этого собственную выгоду.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Обратный звонок


Оставьте номер Вашего телефона и мы перезвоним Вам!